Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Categories:

Новые чудеса из жизни Св. Еблона

Оригинал взят у grey_croco в Новые чудеса из жизни Св. Еблона
Они чудесатые-пречудесатые! Неужели они могут быть другими у этого честного-пречестного фейса??







И узнать, наконец, чудесное..

Как Маск изобрел аккумуляторы 21700

Клоуны из секты свидетелей Ололона в ответ на просьбу предъявить хоть что-то, что делается на заводах Тесла для этих электромобилей, кроме сборки из китайских комплектующих, говорят такое вот:

21700 — новые батарейки, не выпускаются они в Китае. Все производство литий-ионников в Китае равно одной гигафэктори.

Это чудесно, really. Формат аккумуляторов 20700 и 21700 — действительно относительно новый, на фотке в заголовке такой аккумулятор (красный) показан рядом с привычным 18650 (зеленым). Но ни к этому формату, ни к собственно аккумуляторам Ололон Маск не имеет никакого отношения — 20700 и 21700 были освоены сначала корейцами из Самсунга и японцами из Sanyo/Panasonic, а затем и китайцами, и они сравнительно широко применяются в китайских электровелосипедах и электроскутерах уже не первый год, достаточно хорошо они известны и продвинутым вейперам.


Статья большая, так что тут только основное.



Китайские батарейки этого типа торгуются на алиэкспрессе, их много — но они не пользуются особым спросом. И в реальности только идиот типа Ололоши Маска делает электромобиль на формфакторе батареек для бытовых приборов. Он только на весе ловит пару сотен кг лишнего. Как и всё у Маска, с инженерной точки зрения это предельно тупо.

..Ну и, наконец, давайте же я вам расскажу, что такое «Гигафабрика» Илона Маска. Это такой заводик в пустыне Невада (там можно не платить ряд налогов государству США), на половине из которого, принадлежащей Sanyo/Panasonic, производятся пальчиковые аккумуляторы 21700. Затем эти аккумуляторы через люк передаются на половину, принадлежащую Ололону — где работяги Ололона засовывают эти пальчиковые аккумуляторы в общий корпус, типа того, что на фото выше. Вот и весь завод. Персонал Ололона даже не пускают в японскую половину, у них отдельный вход, отдельное руководство и персонал, оборудование привезено из Японии и Китая, смонтировано азиатами и так далее. Никакие технологии производства аккумуляторов Ололону не передаются — и весь смысл этого завода в том, чтобы не платить пошлины за ввоз пальчиковых батареек.
Хе-хе. Бабло рулит.

Теперь ввозятся не батарейки, а комплектующие батареек. Произведенные в Китае, разумеется. На заводе делается финальная сборка — чтобы формально это считалось Made in USA.

На вопрос Би-би-си, не были ли подогнаны публикация «генерального плана» и открытие Гигафабрики по времени так, чтобы заранее предотвратить возможный урон, который нанесет обнародование финансовых результатов Tesla на будущей неделе, Маск даже глазом не моргнул: «Я впервые вспомнил об этих финансовых делах, только когда вы об этом сказали».

Ну вы поняли.


Да. Мы уже давно все поняли :)



Изобретатель, бля. А еще - электрификатор. Не верите? Тогда вот вам сказ про то..

Как Элон Маск целый остров электрифицировал

Под катом вас ожидает прекрасное зажигательное пятничное чтиво о приключениях семейки Масков на стезе сравнительно честного отъёма денег у лоховского населения. Давайте в продолжении вот таких тем, как Остап Петрикович Маск или Илон Мавродиевич Петрик и Частный государственный Элон Маск познакомимся еще вот с такой информацией. Две выделенные статьи тоже рекомендую к прочтению.



В ноябре 2016 года СМИ всколыхнула новость из любимой категории “Ну вот и всё… Началось”. Элон Маск создал целый электрический остров ТАУ, который теперь питается только он его батареек и солнечных батарей. Суть новости была примерно такой:

Tesla Motors объявила о переключении острова в Американском Самоа (территория США в южной части Тихого океана) на солнечные батареи. Об этом компания сообщила на своей странице в Twitter. «Остров в Американском Самоа переведен почти на 100%-е обеспечение солнечной энергией благодаря более чем 5,3 тыс. солнечных панелей и 60 аккумуляторов Tesla», — говорится в сообщении.

Ну или такой:

"Вместо архаичных дизельных генераторов инженеры Tesla оборудовали остров энергосистемой из 5328 солнечных панелей с фотоэлементами и 60 фирменных аккумуляторов Powerpack."

Эпитеты, в зависимости от СМИ, менялись, но гарцевали вокруг “прорыв”, “будущеерядом”, “успешныйуспехуспешен” и тому подобными звонкими фантиками, в которые по традиции заворачивается ключ от пустого чулана.

Что же по факту произошло? Ruslan V. Karmanov не поверил всему этому и решил разобраться...






Остров Невезения им. Св.Еблона. Там понедельники отменили, но это не помогло.

Речь идёт об острове Тау, который юридически относится к США, но по факту находится в примерно 6500 километрах от Америки. Население острова составляет около 600 человек, в основном аборигенов, электричество для которых появилось в последние несколько десятилетий. На острове есть даже аэропорт, принимающий несколько воздушных судов в день, но используется он исключительно для частных перелётов.

А вообще статья очень большая и с множеством рисунков, так что - переходите по ссылке, фтыкайте и наслаждайтесь.

Насладились? Я очень рад, что понравилось :))

А это вам понравится еще больше. Илон Маск рассказал о планах по колонизации Марса. Св.Еблон, неужто ты таки решил вознестись??

Основатель компаний Tesla и SpaceX Илон Маск опубликовал подробный план по колонизации Марса для научного сообщества. Как отмечает Science Alert, опубликованный Маском план является разъяснением его планов отправить на Красную планету миллион людей по цене 200 тысяч долларов за человека. По словам Маска, на данный момент билет на Марс будет стоить около 10 миллиардов долларов, его же задача снизить эту сумму до 200 тысяч. Он считает, что для этих целей лучше всего подойдет разработка нового топлива для кораблей, которые будут курсировать между планетами.

Маск убежден в том, что первый корабль с людьми на борту будет отправлен на Марс уже в 2023 году, и потребуется еще 50-100 лет для того, чтобы доставить на планету миллион человек.


Ну что тут сказать, дорогой Еблон Остапович...



Вижу, что ваш дедушка хорошо научил тебя :)) Так держать!

Лохи, кто хочет слетать на Марс? Несите ваше бабло!



Св.Еблон гарантирует!

Tags: капитализм как он есть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments