Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Categories:

День независимости

Смотрю сейчас вредленту -- некневсе вполне обычно адекватные товарищи начинают гнать волну вида "чего это вы призываете не праздновать и не поздравлять друг друга с днем Отечества", а другие -- указывают на то, что-де согласно опросам "Левады" и т.п. дорогие россияне всё положительнее относятся к этой дате.
Что надо понимать по этому вопросу.

1. Читаем товарища Норга:
"Когда наша молодая страна, которой, как говорил Заратустра Недимон, всего лишь 20 лет (вчера сказал – что 25, стабилен, еп) хотела быть похожим на взрослых и больших дяденек, чья история насчитывает аж 300 (триста!) лет - этот праздник назывался День Независимости России, хотя уже мало кто помнит (с). На манер Понятно кого. И, конечно, этот праздник "совершенно случайно" совпал с ДР Джорджа Буша-старшего...
И если у "Понятно Кого" день независимости хоть как-то имел отношение к освобождению от колониальной зависимости, то у нас независимости от кого и от чего? От последних остатков разума? Нет! От проклятого совка! Одновременно от 70% советского ВПП, от территорий, от оставшегося там населения, включая русских.
Общие безвозвратные потери населения (количество умерших и погибших) сопоставимы с потерями в Великой отечественной войне (убыль населения от 800 тыс. до 1 млн. в год), а экономические потери в 2,5 превышают потери СССР от военной катастрофы Второй мировой и ВОВ. Про территориальные потери и так понятно. Государство из Сверхдержавы превратилось в Бантустан и сырьевой придаток Запада без собственной промышленности.
Охуенный праздник, чо!
"


2.
Смотрим в эту вашу педивикию, чтобы сосем уж было то, что скрывать никак нельзя.
День России (до 2002 года День принятия Декларации о государственном суверенитете РСФСР) — 12 июня — государственный праздник Российской Федерации ....в день принятия Декларации о государственном суверенитете РСФСР (принята 12 июня 1990 года).
Читаем эту самую декларацию:
"...торжественно провозглашает государственный суверенитет Российской Советской Федеративной Социалистической Республики на всей ее территории и заявляет о решимости создать демократическое правовое государство в составе обновленного Союза ССР" -- слово "демократ" не зря быстро стало ругательством, а идея обновлённого СССР куда-то внезапно исчезла, несмотря на результаты референдума за сохранение и правовую нелегитимность перехода от СССР к РФ.
И, бля, ОТ ЧЕГО/КОГО суверенитет?!
"верховенство Конституции РСФСР и Законов РСФСР на всей территории РСФСР; действие актов Союза ССР, вступающих в противоречие с суверенными правами РСФСР, приостанавливается Республикой на своей территории" -- то есть, по сути, держава всё. Это что получается, типа хотели сделать Русское Национальное Государство? Не-а:
"Съезд народных депутатов РСФСР подтверждает необходимость существенного расширения права автономных республик, автономных областей, автономных округов, равно как краев и областей РСФСР... Представителям наций и народностей, проживающим в РСФСР за пределами своих национально-государственных образований или не имеющим их на территории РСФСР, обеспечиваются их законные политические, экономические, этнические и культурные права" -- про русских никто и не заикается, русских в законодательстве РФ не существует.
Т.е. Союз развалили, при этом в типа суверенной тогда ещё РСФСР про русских "забыли" и сразу прописали про возможность "брать суверенитета, сколько хочешь" и права наций и народностей, включая иностранные.

3. Что касается дебилизмов вида "история его носит негативный оттенок. Но, увы, пока другого нет" -- ну так давайте праздновать ещё 21 июня или там день вторжения Наполеона в Россию, тоже стране досталось!
Гм... однако, первое действие Наполеона в России -- это взятие авангардом войск крепости Ковно -- 12 июня 1812 года. В конспирологию "это день рождения Ельцина и Буша" лезть неохота, но вот праздновать что-либо в день начала Отечественной Войны -- это как-то за гранью. Да и "12 июня 1991 года прошли первые демократические выборы президента РФ, на которых главой страны подавляющим большинством голосов был выбран Борис Ельцин" -- тоже как-то не повод радоваться.

4. Что же касается необходимости общего патриотического праздника -- так я полностью "за". 9 мая -- это День Победы, это другое; раньше было 7 ноября -- но сейчас как объединяющий не подойдёт.
Я лично считаю, что Днём России было бы логично сделать 18 марта -- день вхождения Крыма обратно в Россию, т.е. начало возрождения России как Державы в XXI веке. Никто из хоть как-то патриотически настроенных граждан против явно не будет, и такой праздник объединит реально всех.

Но государственная политика сейчас, увы, это химера вида "как бы сохранить официозный патриотизм, при этом ни в коем случае не допуская реального объединения нации": это же -- если не Гитлер, то уж точно Сталин, по мнению же либрально-экономического блока Сталин гораздо хуже Гитлера.
Настоящий, цельный патриотизм -- это чувство по отношению к Родине, а не администрации государства, поэтому настоящий патриотизм базируется на здоровом национализме. Напоминаю: нация -- это этнос, развившийся до уровня образования государства. При этом национализм без социализма -- это фикция: какой же это национализм, если нет патернализма и декларируется цветовая дифференциация штанов как норма?


Tags: Россияния против России, актуальное, политота
Subscribe

  • Какие поправки в Закон "Об Оружии" коснутся КАЖДОГО

    # ЧОП с Кавказа больше не охраняет Троицк вместо полиции т.н. Мужское движение Ad usum externum Liber VII sub 33: О гностицизме Мой…

  • т.н. Мужское движение

    Примечание: всяких "мужских движений" развелось много, в оттенках не разбираюсь, так что название приведено обобщенно. Типа МД+ Цитирую некоего…

  • Саморазоблачение Роджерса

    Я не раз указывал на тех, кто сначала пишет вроде всё верно и правильно, а потом переключается на "противпутина" и проч., наглядные примеры: буркина…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments