Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Categories:

Последствия (2016), сезон 1

Последствия (Aftermath, 2016) 1 сезон


На Земле начинает происходить Неведомая Ёбаная Хуйня. Из негативного отзыва -- мол, шо это?!
"метеоритный дождь, вспышки на солнце вкупе с религиозной чушью, духи, вселяющиеся в людей, болезнь «бешенство мозга» (без духов), одержимые, похожие больше на зомби, но летающие как супермены, ДРАКОНЫ, переселение душ, перемещения во времени, белые воронки в небе, корни-убийцы, мифологические водные создания, выглядящие как люди, взрыв луны…"
Не драконы, правда, а какие-то там околоптеродактили, но таки да -- намешано ой сколько всего. В этом и прелесть :-) Процитирую положительный отзыв, с которым согласен:

"Первое слово — Динамичность — динамика и только динамика, никаких пространственных диалогов, душещипательных историй или любовных слез, только движение, только треш.
Второе слово — Непредсказуемость — реальная непредсказуемость, при которой не знаешь, что дальше произойдет.
Третье слово — Необычность — и да в сериалах никто никогда ещё так много и всего не объединял: от безумства толпы и отдельных персонажей, тяготеющих к а-ля зомби, до инопланетных существ и природных катаклизмов а-ля первые дни библейского апокалипсиса.
Четвертое слово — Зрелищность — я не знаю, как должны выглядеть безумства, но по всей видимости именно так.
Пятое слово или вопрос — Что вообще происходит? — и именно этим обеспокоены герои сериала, вместе со зрителями, ибо продюсеры вовремя ухватили что именно треш и настоящая, в меру прибранная цензурой «жесть» и должна править балом, в 21 веке свои хлеба и свои зрелища, в общем приятного всем просмотра, не пожалеете!
Работа всех: художников, сценаристов, гримеров, режиссеров, актеров, постановщиков сцен, аниматоров компьютерной графики и конечно же операторов на высоте
".

Короче говоря, 13 серий про попытки разобраться в "что происходит" и при этом спастись от лица американской семьи: отец -- учёный, спец по мифологиям и проч., мать -- бывший военный пилот спецназа, взрослый сын (весьма адекватный) и две дочери по 16 лет, одна -- умная, но не такая уж и ботаничка (за что отдельный респект).
Претензии к глупым поступкам не в тему: с учётом того, что вокруг происходит, ожидать от людей в массе разумности и проч. странно. Скажем, в одной серии девочки вырубили опасную сумасшедшую, но не добили (за что и поимели потом ещё приключений), но требовать хладнокровного убийства от 16-тилетних сипатяшек как-то странно.
При этом практически нет слюней/соплей, всё происходит живенько и радует своим сюрреализмом. Персонажи несколько шаблонные, но сериал это не портит. Я лично наоборот не люблю, когда пытаются подсунуть "глубокий психологизм", обычно это получается так, что лишь всё портит. Вот, скажем, одноимённый -- тоже "Последствия" -- фильм со Шварценеггером, окончание вида "я отомстил, но при этом переживаю, что убил". Нафиг-нафиг, я лучше "Коммандо" пересмотрю раз в двадцатый.
И, кстати, что приятно: хотя и типа Апокалипсис, никакой религиозности нет. Даже наоборот: показали деревеньку сектантов с религиознутостью по полной, причём без треша, а "да, такие тоже есть".
Вообще странно, что IMDb всего лишь 4.90, но второй сезон вроде бы ожидается, что радует.

К недостаткам я отнесу разве что редкие ляпы (может, и от переводчиков): то гильзу пулей назовут, то типа умная девочка решает вскрыть металлический замок при помощи плавиковой кислоты, а также "провисы" по сюжету -- но они могли быть оставлены на второй сезон: скажем, "что происходит-то" стало понятно лишь в последней серии.



Tags: кинематографическое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments