Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Category:

К вопросу о поп-развитии успешности - 22

Продолжаем.

В каждой ситуации у вас есть выбор.

Банальность? Да.
Но "забывается", что выбор может быть весьма сильно ограничен внешними обстоятельствами.


Из старого:
Пишет Алексей Байков:
«Дескать, чувак, хочешь жить лучше — заведи свое дело, преуспей и все будет в шоколаде. ... Не лишним было бы напомнить в таком случае о скромной науке истории — например, о том, что развитие капитализма во всех европейских странах начиналась с принятия законов, приводивших к уничтожению мелких земельных хозяев, к их пауперизации и к раскрестьяниванию.
То есть как раз мелкий собственник, хозяин, наряду с аристократией оказывался одним препятствий на пути развития капитализма. И так важно было это препятствие устранить, что для этого не побоялись превратить немалую долю населения в бомжей и уголовников, как это произошло в Англии при Тюдорах.
Следите за руками: да, это правда, что для существования капитализма должен выработаться менталитет хозяина. Но это не вся правда, а только ее половина. Одна, так сказать, сторона медали. Если медаль перевернуть — на другой стороне будет написано пояснение: “но не у всех”.
Read more...Collapse )
Также надо учитывать, что концепция "всегда есть выбор!" продвигается и в контексте "не должно быть безусловных ценностей". Мол, напали на Родину -- есть выбор пойти защищать, а есть выбор стать полицаем. Или сейчас есть выбор работать на глобалистов против России.

Tags: мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments