Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Теория убийств

Теория убийств (Kill Theory, 2008)
«Вы убили бы своих лучших друзей, чтобы выжить?»
Группа друзей отправляются в небольшую гостиницу, чтобы отпраздновать окончание колледжа, но попадают в ловушку маньяка-убийцы: к 6-ти утра следующего дня только один из них останется в живых, но если более чем один из них будет жив, то умрут все. Поэтому каждый должен стать убийцей, чтобы выжить.

Рейтинг фильма не очень: IMDb 5.60 и на Кинопоиске 5.852 (почти совпадает). Рецензии тоже ругательные -- почти все видят лишь очередной слэшер. Однако в этом фильме на удивление неплохо показано стандарно-чел-овеческое современного обывателя на тему дружбы, любви и проч. Как теряются маски, как меняется отношение и т.п. Так что лично мне фильм понравился, советую.
Лично я бы дал 7 из 10, почему так относительно мало, раз понравился, процитирую из чужой рецензии с Кинопоиска, полностью согласен с автором:

Не стараясь делать упор на литры разбрызгиваемой крови, хитрые ловушки и элементарный саспенс, режиссёр пошёл другой тропой. Он сделал ставку на духовно-драматическую составляющую, и, как мне показалось, у него вышло! Да-да, фильм выезжает именно на этом, плюс хорошая актёрская игра. Я был очень удивлён игрой этих молодых ребят. И пусть не всё получалось, тем не менее все старались и всем зачёт.
Чего не скажешь о режиссуре и постановке сцен. О них никто и не подумал, при таком-то немалом бюджете. Бестолковая беготня героев фильма туда-сюда особого желания смотреть фильм не вселяла. А ведь именно молодой зритель, коему предназначен этот фильм, больше других аудиторий следит за динамичностью и разнообразием игровых сцен. Нужен качественный экшн и всё тут! Здесь вы его не увидите. А ведь мог получиться замечательный фильм. Кстати, на что ушло 6 миллионов долларов, я так и не понял.


Tags: кинематографическое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments