Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Categories:
  • Music:

Деньги есть, но людям их не дают

Оригинал взят у khazin в Деньги есть, но людям их не дают

Поступила информация о том, что у России больше нет денег на поддержку ипотечных заемщиков, но при этом государство увеличило покупку американских гособлигаций Трежерис на сумму в 13,5 миллиардов долларов. В свое время, как мы все помним, Дмитрий Анатольевич Медведев сказал российским пенсионерам: «Денег нет, но вы держитесь». Что случилось после этого? После этого случились выплаты пенсий пенсионерам Израиля. ...

...юридически они обставили все очень грамотно, юридически — это «разные деньги» — государственного бюджета и Банка России. Последний свои международные резервы либо увеличивает, либо уменьшает. И принципиально не направляет их на поддержку России. Соответственно, когда у него сокращаются международные резервы, деньги забираются из американских госбумаг. И наша патриотическая общественность радостно кричит: ну, наконец-то!
Но как только международные резервы увеличиваются, деньги отправляются обратно в Америку… И мы с вами скорбим. Потому что на самом деле это деньги Российской Федерации. И вся стратегия выстроена так, чтобы эти деньги не служили России.
...если деньги пойдут на развитие России, то у нас может начаться какое-то развитие, может возникнуть конкуренция глобальному бизнесу.

...есть деньги и правительства, деньги бюджета. Так вот, сверхдоходы бюджета за январь-апрель этого года, к 1 мая, составили почти 400 миллиардов рублей. Неиспользованные остатки средств на счетах федерального бюджета, на 1 мая, — 6,3 триллиона рублей. Из них 1 триллион 200 миллиардов не находятся ни в Резервном фонде, ни в Фонде национального благосостояния. Они не выведены из страны, просто лежат в Федеральном казначействе и в Минфине, и не используются.

...когда какой-нибудь наследник Кудрина во власти начинает рассказывать о том, что нельзя расходовать деньги, потому что это приведет к инфляции, я в свою очередь хочу напомнить, что официальная инфляция с 1 января по 15 мая сейчас составляет 1,5% (в прошлом году было — 2,9%). По данным независимых социологов из холдинга «Ромир», за январь-апрель официальная инфляция была — 1,3%, реальная — 1,9%, то есть данные разнятся не сильно. Я думаю, в Освенциме тоже была низкая инфляция и, полагаю, коменданта лагеря это вполне устраивало.
Tags: Россияния против России, капитализм как он есть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments