Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

До Кирилла и Мефодия на Руси составляли юридические документы

Оригинал взят у beloyar в До Кирилла и Мефодия на Руси составляли юридические документы
В Международный День славянской письменности и культуры Геннадий Зюганов поздравил патриарха Кирилла. В поздравлении, в частности отмечается: От всего сердца поздравляю Вас с Днем Вашего тезоименитства – с Днем памяти святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, Учителей Словенских. Тех, кто почти двенадцать веков назад составили славянскую азбуку, перевели на славянский язык богослужебные книги, открыв славянам путь к просвещению. 24-05-2017г.

***

Ортодоксальная наука и господствующая церковь сотни лет напролёт пытаются уверить нас, что славяне не умели писать аж до 10-го века новой эры. Наши предки владели металлургией, строительными технологиями, сельским хозяйством, военным искусством; у них была развитая городская культура, торговля, лёгкая промышленность, искусство. Но вот писать они почему-то не умели...

А между тем известно множество достоверных фактов, доказывающих, что к моменту прихода Кирилла и Мефодия наши предки умели не только писать отдельные слова, но и составлять на своём языке юридические документы - договоры и завещания. Историк Лев Прозоров, специалист по дохристианскому периоду истории Руси перечисляет наиболее яркие доказательства поголовной грамотности славян.

Tags: русофобия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments