Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Categories:
  • Music:

Блогер Соколовский-Сайбапталов глумится над судом и прокуратурой

Оригинал взят у zergulio в Блогер Соколовский-Сайбапталов глумится над судом и прокуратурой
1

А вы в курсе, что условный приговор блогеру Соколовскому-Сайбапталову незаконен?

УК РФ, Статья 73. Условное осуждение
1. Если, назначив лишение свободы на срок до восьми лет, суд придет к выводу о возможности исправления осужденного без реального отбывания наказания, он постановляет считать назначенное наказание условным.


Исправился ли Соколовский? Смотрим недавнее интервью на "4 канале":

Так, на прошлой неделе выступая в эфире «4 канала» блогер отвечая на вопрос ведущего Евгения Енина жалеет ли он о том, что выложил свои скандальные ролики, Соколовский ответил: «О выкладывании этих роликов я не жалею, потому что они мало чем отличаются от того, что выкладывается на Youtube ежедневно. Я не признал вину, напомню. Я лишь сказал, что хочу извиниться перед теми верующими, которые оскорбились от моих роликов. Их чувства я оскорблять не хотел».

Соответственно, вину Соколовский не признает, а значит ни о каком исправлении речи не идет. И какой тут условный срок?
И это при том, что я не видел в деле информации о журналах, которые были явно экстремистскими, выпускались и распространялись в промышленных масштабах.
Судя по всему, дело решили "спустить на тормозах", дабы не было громкого международного скандала. И это почти получилось, если бы Соколовский демонстративно не глумился в телевизионном эфире.

W.: Тут вообще получается интересно. Напоминаю пост Зергулио на тему "а что там было, кроме покемонов":
http://zergulio.livejournal.com/4095400.html
Но у обвинения на суд, судя по всему, вышли именно покемоны и именно антирелигиозные ролики. Так что, вероятнее всего, спецаильно делают нужную медиа-картинку -- мол, дитачку ни за што тиранят -- на уровне далеко не только СМИ. Плюс вбивают клин в разделение нации по религиозно/антиклерикальному признаку. Если бы был полный список, над чем глумился Сайбапталов, делать из него невинную жертву кровавой гэбни было бы куда сложнее.


Tags: актуальное, социальное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments