Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Categories:
  • Music:

Cутяжники-правозащитники-кверулятны с медицинской точки зрения

Оригинал взят у sl_lopatnikov в Толкование слов
.

Вот кто мне ответит: почему старое доброе русское слово "СУТЯЖНИК", происходящее от слова "ТЯЖБА" -
сегодня пытаются заменить на странное словообразование "ПРАВОЗАЩИТНИК", не соответствующее логики и смыслу.

Есть право частное и есть право публичное. Частные интересы, то есть честное право, защищают адвокаты. Интересы государства, то есть публичное право - прокуроры. Субъекта права, который как утверждается, "защищают правозащитники" в природе не существует. То есть правозащитники не имеющие, к тому же, как правило никакого юридического образования, являются точными аналогами знахарей и колдунов к классической медицине. То есть являются СУТЯЖНИКАМИ - оно же КВЕРУЛЯНТАМИ.

Кверуля́нтство (лат. querulus — жалующийся) непреодолимая сутяжническая деятельность, выражающаяся в борьбе за свои права и ущемлённые интересы (зачастую — мнимые или преувеличенные[2]).

Кверулянт осуществляет подачу жалоб во всевозможные инстанции, исковых заявлений в суд. Любые принятые решения по этим искам оспариваются. Отказы и неуспехи приводят к всё большему убеждению кверулянта в «пристрастном» к нему отношению, поэтому он продолжает протесты и обжалует дела, обвиняет суд в незаконных действиях[3]. Нарастает неспособность правильного понимания своего и чужого права, больной крайне переоценивает собственные интересы, при этом к правам и интересам окружающих он равнодушен[3]. Центральное место в психике начинают занимать представления, связанные с «ущемлением» прав и интересов[3]. Эти представления приобретают доминирующее значение и приобретают характер сверхценных идей[3]. В более тяжёлых случаях представления, связанные с «ущемлением» прав развиваются до бредовых идей[3].
Кверулянтство характерно для психопатических личностей параноического склада (параноидное расстройство личности по МКБ-10)[4]. Наблюдается при параноических развитиях (паранойяльном симптомообразовании у психопатических личностей) и паранойяльном варианте параноидной шизофрении[4]. В МКБ-10 кверулянтная форма паранойи включается в категорию F22.8 (другие хронические бредовые расстройства)[5]. Паранойяльная шизофрения (F22.82) также может быть с кверуляторным бредом[5].


Однозначно. Иными словами, сутяжники-правозащитники-кверулятны - идиоты, психопаты и шизофреники - полезные тем, кто хочет внести хаос в существующий общественный порядок.


Tags: либерастия, чел-овеческое
Subscribe

  • Правительство и журналисты в своём духе

    Президент России Владимир Путин поручил главе Росгвардии Виктору Золотову с учётом произошедшей в Казани стрельбы проработать новое положение о…

  • Типичный пример разговора с верующим

    tessey: -- Российские ученые синтезировали и исследовали рекордно твердый материал. ...И под руководством вот этого молодого человека на видео .…

  • Цифровой концлагерь наступает

    СберБанк выступил с новой инициативой: компания предлагает отказаться от пластика держателям карт. Для реализации этого в приложении «СберБанк…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments