Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Categories:
  • Music:

Почему православие не может являтсья объединяющей идеей

Наглдяно: и там, и там -- православные. Значит, дело не в православии, а совсем в другом, а православие используется как прикрытие.

Оригинал взят у arctus в Объединение РПЦ и РПЦЗ открыло ли дорогу к объединению русского народа
Сегодня 10 лет с момента со дня подписания «Акта о каноническом общении». Да, церкви объединились. Но насчёт объединения народа - это всё иначе.

РПЦЗ, до 2007 года находившаяся в таком же положении, как современный УПЦ КП, после церковной «легализации» (а всё время своего существования она не была признана ни одной поместной Православной церковью) сталв вести себя как лиса в сказке про ледяную и лубяную избушку. Или как в пословице – в чужой монастырь со своим уставом. И вот они, так и оставшись по факту за рубежом, дерзают диктовать нам – как жить, кого чтить, кого проклясть. Не далее как в феврале они (РПЦЗ) ультимативно выдвигали требование выноса тела В.И. Ленина из Мавзолея, нагло и с ненавистью раздавая оценки советскому периоду, во время которого они трусливо сбежали «за рубеж», после чего врали о своей правомочности и помогали странам Запада (в том числе и Гитлеру) воевать с Советской Россией. Навязывая России свои порядки, они истово работают на раскол общества, его озлобление.

Можно ли назвать «объединением русского народа» раздачу равных (а то и привелегированных) прав с гражданами РФ иностранным потомкам дворян и коллаборционистов, прочих врагов, спрятавшихся от правосудия на Западе?
Глубоко сомневаюсь. В Россию радостно впускается малочисленная каста иностранцев, отодвигающая права, память большинства российских граждан.
Иностранная диаспора в обмен на большинство населения. В обмен на «Бессмертный полк».

https://vz.ru/society/2017/5/17/870425.html

=Arctus=



Tags: религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments