Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Categories:

Магия Св.Еблона себя не окупает. Нужно больше маны.. за счет лохов

Оригинал взят у darkhon в Магия Св.Еблона себя не окупает. Нужно больше маны.. за счет лохов
Оригинал взят у grey_croco в Магия Св.Еблона себя не окупает. Нужно больше маны.. за счет лохов
Похоже, что чудеса им. Св.Еблона начинают давать сбои. Его зеленые ростки явно чахнут, несмотря на изрядные дозы удобрений и пестицидов. Зеленая магия не может обманывать вечно даже лохов, особенно во времена их тотального обнищания..

У "Теслы" снова не сложилось

Американский автопроизводитель Tesla Motors увеличил чистый убыток в I квартале 2017 года на 40%. Это связано с быстрым ростом затрат. При этом выручка компании выросла более чем вдвое. Чистый убыток Tesla в январе-марте составил $397,2 млн, или $2,04 на акцию, по сравнению с убытком в размере $283 млн, или $2,13 на акцию, за аналогичный период годом ранее. Скорректированный убыток составил $1,33 на акцию против $1,46 годом ранее, тогда как аналитики, опрошенные Thomson Reuters, прогнозировали потери на уровне всего $0,81 на акцию.

Сдувается и еще один росток Св. Еблона - компания SolarCity. Здесь тоже одни убытки.

SolarCity как предвестник стагнации ВИЭ

На фоне победных реляций о том, что "зеленая энергетика широкой поступью" шагает по планете, SolarCity, компания выкупленная в свое время Теслой и насчитывающая 15 тыс. работников, сообщила о падении количества установок солнечных панелей почти на 40% в первом квартале текущего года.



В отчете о прибылях и убытках на этой неделе Tesla сообщила, что в первом квартале 2017 года компания впариал панелей только на 150 мегаватт солнечной энергии, по сравнению с 245 МВт в первом квартале прошлого года.

Компания, объявившая на прошлой неделе, что сворачивает продажи, отдавая приоритет высокорентабельным проектам, которые "генерируют наличность наперед" (аха, "несите ваши денежки"), а не пытается продать как можно больше установок. Резкое падение продаж для компании, которая последовательно обеспечивала двузначный рост, ставит ее в зависимость от набирающей обороты тенденции, влияющей на производство солнечной энергии.
Ну да, срубить бабло как можно скорее, а потом - вовремя свалить с ним, как в фильме о коллеге Еблона - Св. Йоргене.



Так что прав был бывший вице-президент General Motors, когда заявлял, что "Тесла живет на высасывании дотаций, она обречена на крах". Хотя случится это еще нескоро, но - случится. Как только лохи окончательно обнищают и ручеек дотаций окончательно пересохнет..

Боб Лутц, бывший вице-президент General Motors, вполне согласен с АфтерШок с оценкой состояния дел и перспектив Теслы:

"Маск это величайший продавец планеты. Он мажет лохам по ушам всякую чушь как будто с иной планеты, но реальность такова, что Тесла постоянно сосет дотации из федерального и местного бюджетов, им постоянно не хватает средств. Ценовой сегмент они выбрали и без того самый дорогой, но даже там они продают себе в убыток. Я думаю, эта компания обречена на крах... Если ваша модель такова, что вы производите авто с себестоимостью выше, чем продажная цена, а поднять цену невозможно - у вас принципиальный косяк в бизнес-модели".
Я бы добавил - косяк системный, то есть - неустранимый в принципе.



Пора, пора вам, гражданин Св. Еблон готовиться к вознесению.. на Falcon-e девятом, с юзанной первой ступенью, бггггг.

Лохи!!! Ауууу, спасайте своего святого - несите бабло и побольше!

Tags: капитализм как он есть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment