Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Categories:
  • Music:

Как формируют антироссийский дискурс

Есть такой жжист, burckina-new, который сочетает вполне здравые заметки на тему СССР с оголтелым "противпутина". Вот, скажем, Путин в ожидании встречи с председателем КНР Си Цзиньпином сел за рояль и наиграл мотив песни "Московские окна". Комментарий с заголовком "Лучше бы Мурку сбацал": "...ничего кроме рифмы к "Наш Вадик был на все горазд..." из Вилли Токарева ничего в голову не приходит по этому поводу". То есть это именно что из серии "хоть что-то пёрднуть против".
Это так, для пояснения мышления пациента.
Разберём более интересный случай. Цитирую пост целиком:

В Перми пытались пронести портрет Сталина в колонне "БП"

Организаторы совместно с полицией пресекли эти попытки.

Сталин_01

Лихо они Верховного главнокомандующего страны-победительницы вычеркнули из нашей истории. Я с самого начала появления этой акции говорю, что "Бессмертный полк" создан с целью искажения смысла и приватизации советских побед нынешними власовцами. Этот случай наглядно это подтверждает.
А теперь смотрим на первоисточник: пермское Йеху Мацы. Всё остальное, что мне сейчас попалось на тему погуглить -- перепосты отсюда и ссылки на сюда. Очень неполживый источник информации. Но Буркина это устраивает:
-- Ссылка-то на какой правильный, рукопожатый сайт - "Эхо Перми".
-- Ага. Они с БП из одной кормушки едят.

Далее там ссылка на РБК (тоже неполживый сайт) на более раннее время, но, в конце концов, раскапывается первоисточник --- это некий Евгений Злобин, в другом месте обнаруживается ссылка на его пост вконтактике, но там я посмотреть не могу. При этом иллюстрация к новости -- опять же, голимый фотожоп, увеличьте фото и сами посмотрите на низ плаката:



Нарот (с) Норг тут же тыкает Буркину в харю: "В Петербурге несли без проблем", причём -- со всеми маршалами:


Далее в комментах не раз пишут, что портреты Сталина без проблем были в разные года и в разных городах.

Бурчание в ответ: "Это от устроителей БП зависит".
Дык логично! Соответственно, возмущаться надо именно конкретными устроителями Бессмертного Полка в конкретном городе -- ЕСЛИ они такое допустили на самом деле, а это не вброс Йеху Мацы. Но вывод общий, на всю страну, что характерно. И вообще, Бессмертный Полк, как оказывается, по мнению Буркина -- это, извините, "шлюхи режима". За такое уже надо бы морду бить, причём ногами, чтобы рук не замарать.

Далее смотрим на приделанную Буркиным иллюстрацию. Нарот (с) Норг интересуется: а откуда такая картинка вся из себя красивая, с перечёркнутым портретом Сталина?
"Не знаю. Просто в Яндексе нашел фото", -- беспроблемно отвечает Буркин, почему-то со старого аккаунта.

Off: Хе! Как интересно-то! КоДагда-то burckina_faso прекращал писать -- мол, в рейтинге занижают, специально низводят, открою новый -- burckina_new. А сейчас смотрю -- снова в старый тоже пишет, дублирует.
Т.е. имеет место не просто публикация мыслей, но именно что их продвижение в массы.

Возвращаемся к теме: далее пишут, что это -- Краснодар, отнюдь не этот год, и, понятно, никто не перечёркивал портрет на шествии -- голимый фотожоп. От Буркина -- молчание в ответ, он же просто "нашёл фото", чё такого?

При этом Буркина спокойно относится к комментам вида "Разве рыло Джюгашвилы не является символикой антирусского коммунистического режима?" или "Срален проклят русским народом. Если ваших дидов с остальными рабами упырь размножил в квартирах убитых граждан, то вы продукт сраленской селекции, и народом считаться не можете", оставляет их читателям. Хотя, извините за модераторские привычки ещё с FIDO, неадекватов надо тереть и банить. Обычная гигиена общения. Конечно, если цель -- поднятие рейтинга, тогда да -- неадекваты повышают комментируемость.

Короче говоря: "констатирую, что БП проект, созданный либералами и использованный властью для приватизации Победы и искажения ее смысла".
В одном месте запретили, а то, что в других местах можно -- игнорируем, ага.

И, кстати, на тему "что там было на самом деле", раскопал:
"Позвонив А.Отмаховой и представившись членом ООД «Бессмертный полк России» я спросил об этом, она мне подтвердила что такой факт был и они на самом деле они не разрешили Е.Злобину пронести портрет И.Сталина.На мой вопрос как такое возможно, она мне ответила, что у них по Уставу, который они совместно разработали, этот день семейной памяти, а так как у И.Сталина нет родственников в Перми то соответственно никому право выходить с его портретом не дано! На что я ответил, что у нас в организации можно нести любой портрет ветерана той войны независимо из какого он региона, а соответственно у нас в этом вопросе с их организацией взгляды диаметрально-противоположны. После этого связавшись с Е.Злобиным, где он мне все это подтвердил, он мне добавил, что на шествие в Перми не пускали и жителей среднеазиатских республик, которые хотели принять участие в шествии, с той же самой мотивировкой- это не наши люди. Я нашел их Устав и убедился, что у них реально так и написано «о сохранении в семье личной памяти» «человек выходит с портретом своего родственника» «не может быть персонализирован даже в самом уважаемом человеке».
Вы себе представляете, что это значит? Понимаете какая заложена мина замедленного действия в Уставе этой межрегиональной организации, которая реально бьёт как по всему имиджу движения «Бессмертного полка» так и единству народов Российской Федерации?".

Короче говоря, ситуация очень простая:
1. Изначально Бессмертный Полк планировался либероидами, идею проталкивали от Ходорковского, именно как альтернатива Победе. Мол, заменим празднование Победы поминовением погибших. День Победы -- это ведь не ваш праздник, а тех, кто сражался, а вы -- просто их вспоминайте, строго лично своих родственников, а вот этого вашего русского единения, единого Рода, причём вместе со всеми другими этносами, которые приняли достойное участие в Великой Отечественной -- не надо, оставьте это в прошлом, зачем вас символы единения, как не современно-то, не демократично и не либерально...
2. Народ же оценил идею, но в нормальном, а не либеральном смысле: ха, точно! Мы не просто датой гордимся, но мы ещё и предков помним и чтим, и вообще надо не забывать, как сражались против всей Европы, да и формальные союзнички были странные, и вообще фашизм не пройдёт (а совеременный фашизм -- это глобализм, кстати говоря).
3. Либерасты охренели от такого поворота в стиле айкидо и решили заняться формалистикой -- мол, только лично предков, никакого почёта генералиссимусу! Аа-а-а, это же Сталин!!! Акцент -- на том, что погибли, а не на Победе! Что же вы всю задумку рушите!..

Кстати говоря, есть и откровенные провокаторы по теме, которые, как Буркина, типа за СССР, а реально, хотя иногда и говорят правильные вещи, -- за либералов, причем по компрадорской модели "противпутина".
Вот:


Мария Якупова рассказала "Idel.Реалии", что она с подругой хотела пройти шествием "Бессмертный полк" с плакатами "Наш дед воевал за СССР". По словам Якуповой, сотрудник полиции в тот момент, когда женщины пытались нагнать ушедшую колонну, сообщил им, что их плакаты не соответствуют регламенту проведения данного мероприятия. Полицейский, сообщила Якупова, уточнил, что для участия в акции должна быть фотография ветерана ВОВ "или хотя бы надпись, где он воевал и так далее".

Обратите внимание: ни портрета, ни имени, ничего. Суть таких плакатов -- не в оказании почестей предкам, сложившим головы за то, чтобы жили мы, а в дихотомической манипуляции: мол, дед воевал за СССР, а не за то, что у нас сейчас творится. Это понятно, но логика ровно та же, что и в тезисе "сейчас бы пили баварское" -- мол, зря дед сражался.
При этом форма подачи -- специальный неформат, чтобы полицейские не имели права допустить такой плакат.
Я не могу не согласиться с тем, что деды и прадеды воевали за СССР -- но именно потому, что тогда Россия была в форме СССР. Точно также наши предки воевали за Российскую Империю и ранее за Русь, а в Сирии сейчас воюют за РФ. Потому что всё это -- Россия. Несмотря на недостатки, которых овердохрена в любой исторический период (причём в любой стране).


И нефиг подменять здоровую критику либероидными призывами "всё разрушить, а дальше пусть оно само образуется".


Tags: актуальное, мысли, политота
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments