Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Categories:

О кризисе капитализма

Оригинал взят у kajaleksei в О кризисе капитализма
конец_света.jpg

В последнее время обратил внимание на забавный нюанс трактовок предстоящего "конца света" в описаниях буржуазных аналитиков (тех, которые его не отрицают). Дело в том, что наступающий экономический кризис, всеми прокапиталистическими экспертами (и даже некоторыми как бы социалистическими и коммунистическими) объясняется исключительно злодейством неких явных и/или тайных могущественных сил. С их слов выходит так, что Рокфеллеры и Ротшильды, масоны и евреи, неоконы и рептилоиды, и прочие инфернальные сущности, в том числе с других планет и пространственных измерений, просто, из кожи лезут вон, внезапно решив построить на нашей замечательной планете Земля глобальный концлагерь, и загнать туда нас всех. Причем, мнения экспертов представлены в широчайшем ассортименте, на любой вкус, чтобы каждый мог найти себе что-то подходящее. Между тем, во всех этих хитрых теориях нет никакой необходимости. Неизбежность современного капиталистического кризиса была предсказана еще в позапрошлом веке. И те зловещие попытки построения нового мирового порядка (НМП), захвата мирового господства (реконкисты) и т.п. это лишь его следствие, жалкие попытки части элит, создать условий для сохранения власти в своих руках уже после катастрофы. Пусть даже и на руинах нашей цивилизации. Никаких попыток предотвратить (а теперь уже остановить) глобальную экономическую катастрофу современные элиты не предпринимают и даже не пытаются, потому что прекрасно осознают ее системный и неизбежный характер, несмотря на всю свою тотальную интеллектуальную деградацию. Естественно, катастрофа абсолютно неизбежна лишь в рамках капиталистической парадигмы, но буржуазные элиты способны мыслить только в ее узких рамках, а значить с их точки зрения ситуация безвыходная. И единственная цель информационного шума, создаваемого вокруг наступающего кризиса капитализма буржуйскими холуями, это бесплодная попытка сбить народ с толку и избежать неизбежного.




Tags: капитализм как он есть, политота
Subscribe

  • Чужие среди нас: закапиталисты -- 48

    Продолжаем. Закапиталисты -- 47; леваки -- 23. Средняя зарплата нормального человека в России, около 40.000 рублей. Квартира в районном или…

  • Левачество и механицизм мышления

    Подумалось тут... Конкретно на мысль натолкнул пост Кравецкого с агитацией против бумажных книг. Там -- важно -- весь тон нескольких постов не ЗА…

  • Чужие среди нас: закапиталисты -- 47

    Продолжаем. Закапиталисты -- 46; леваки -- 23. -- Нормально было в 90-е.Бодренько,бедненько.Но!Свежо и с надеждами!Теперь и близко этого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment