Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

  • Music:

Обращение у частникам РМ из Тольятти

Манифестъ :)
</a></font></b></a>free_nox
2006-11-04 05:52 am UTC (link) Track this
Доброе утро.
Поскольку приехать не смогу, прошу по возможности зачитать на митинге вот это:

"Соотечественники!

Все мы хотим скорейшего наступления русского порядка. Но одной только декларации недостаточно. Можно сколько угодно говорить правильные слова, но если не будет возможности их претворять в жизнь, толку от этого будет мало. Поэтому настало время самим создавать такую возможность.

Наши методы по достижению русского порядка пока еще существенно разнятся. Я предлагаю обсудить следующий способ борьбы.

В Тольятти запущен проект под названием «Сход». Каждое первое воскресенье месяца жители города собираются на Центральной площади и обсуждают насущные проблемы, задают вопросы городским властям, и власти, пусть и своеобразно, отчитываются перед горожанами.
Завтра в Тольятти состоится очередной сход. Его основная тема – принятие законов, защищающих интересы русских. Инициативная группа схода подготовила проект поправок в существующие законы. Если сход одобрит эти поправки, они будут направлены депутатам областного законодательного собрания для последующего утверждения. Так мы поможем народным избранникам защищать наши интересы.

Иными словами, сход берет на себя функции законодательной власти, оставляя депутатам чисто техническую функцию: голосование. Отказ принимать одобренные сходом законы будет являться открытым проявлением враждебности и антинародности «народных избранников». Однако продвижение законов накануне выборов увеличивает вероятность их принятия. Для усиления этого эффекта необходимо заблаговременно наладить контакты с наиболее порядочными депутатами.
Сход, выдвигающий законодательные инициативы – это проявление действительно народной власти. Мы возвращаем людям возможность самостоятельно устанавливать правила, по которым им предстоит жить. При этом учитываются интересы самих людей, а не финансово-политических групп, как это происходит сейчас. Люди сами устанавливают русский порядок.

Понятно, что чем больше людей придет на сход, тем более легитимным будет его решение. Организация сходов не отнимает много времени и производится по следующему сценарию:
- распространение ознакомительных листовок на промышленных предприятиях города;
- направление в администрацию города уведомления о проведении схода;
- расклейка анонсирующих листовок на остановках общественного транспорта и в местах наибольшего скопления людей;
- подготовка раздаточного материала – листовок о событиях в городе и стране;
- подготовка резолюции схода с возможностью выбора;
- формирование инициативной группы с возложением на нее ответственности по контролю за исполнением решений схода.

Для успешного продвижения законов, принятых сходом, через государственную думу необходимо, чтобы аналогичное движение появилось и в других регионах. Закон, продвигающийся с нескольких сторон, сложнее игнорировать. Предлагаю наладить совместную работу в этом направлении, согласовывая действия и редакции законопроектов. Связь держать через РОД.

С уважением,
Татьяна Гузаева
член инициативной группы схода граждан г. Тольятти"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments