Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

  • Music:

День Победы

Оригинал взят у darkhon в День Победы
Из статьи годичной (уже двухгодичной) давности:

Казалось бы, такое простое дело: поздравить читателей с 9 мая. Но оно, одновременно, — очень сложное… Пожалуй, в этом году — особо, очень, отчётливо сложное. И дело не в юбилее и круглости даты. Суть в том, что мы всей Россией именно сейчас вступаем в историческое время, аналогичное Великой Отечественной войне: либо одержать Победу, либо… Не буду юлить: у России нет варианта, кроме как одержать Победу. Не в первый раз.

Честно говоря, не хочется писать нечто бравурное, юбилейное и т.д. По простой причине, озвученной вчера Вежливой Настей: «чиновники-идеологи пытаются превратить “праздник со слезами на глазах” и великий подвиг народа в просто пышное торжество»… «Как бы не пытались отобрать у нас память о Великой Отечественной войне, мы не забудем и не перестанем связывать этот праздник с подвигом миллионов солдат, а не с веселым гуляньем с пивом и голубями мира».

Впрочем, я лично не полностью согласен. Я не против весёлых гуляний с пивом — а также с водкой, коньяком, да хоть со спиртом — если это делается из стремления к жизни, за которое можно и пойти на смерть. Проще говоря, есть пафос здоровый и нездоровый (официозный, когда ветеранов не пропускают через ограждения). Здоровый — это «мёртвые сраму не имут». Надпись на одном из памятников Ленинграда:

«Вы, живые, знайте, что с этой земли мы уйти не хотели и не ушли.
Мы стояли насмерть у тёмной Невы. Мы погибли, чтобы жили вы».

Когда читаешь, слёзы наворачиваются на глаза даже у здоровых мужиков.

МЫ ПОМНИМ, МЫ ПОНИМАЕМ.

И тут, конечно, приличествует помянуть, не чокаясь, фронтовыми стаграммами, — а затем, уже чокаясь, за Победу; но хотя бы и «гуляньем с пивом»: наши предки гибли за то, чтобы мы могли жить и радоваться.

Однако, отчётливо стыдно за «просто пышное торжество». Про подмену символики Победы на — в лучшем случае! — символ смирения — «ПолитРоссия» уже писала. Но имеет место даже не отдельное непонимание, а мутный поток либеральной лжи, начиная с «народ победил вопреки Сталину» и до множества фильмов — снятых за государственный счёт! — нагло врущих, плюющих в героев, глумливо ржущих над защитниками Родины, перевирающих историю… Черенки от лопат против парусных танков. Я не буду перечислять сейчас шизофрению либеральных изгалений — в любой другой день, но не сегодня.

Сегодня — день памяти и Победы.

Враги России жаждут нивелировать Победу именно потому, что она — до сих пор и навсегда — символизирует единение всего русского народа, обнажение «за» и «против», разделение на коллаборционистов и… и знаете, не напишу, что героев. Просто потому, что для русского человека защита Родины — это естественное дело. Это не умаляет подвига; но, если можно так сказать, это естественный подвиг. Европа сдалась Гитлеру оптом и «как только, так сразу», а затем Советский Союз воевал не против одной Германии, как это обычно пишут либералы, а против почти всей объединённой Европы, которая не имела возражений, как минимум, против работы на гитлеровскую военную машину. Более того, если кто не в курсе — ознакомьтесь с материалами операции «Немыслимое», осознаете для себя нечто новое…

…с чем сейчас по факту опять столкнулась Россия: «цивилизованный мир хочет уничтожить русских».

После долгих лет унижения Россия начала возрождаться, возвращая статус Державы, геополитического полюса. Россия вновь претендует на место лидеров мира, хотя её хоронили под аплодисменты всего лишь чуть более десятилетия назад.

И нельзя дать заболтать либеральными словоизвержениями то, что в событиях середины прошлого века есть только один Победитель — Советский Союз. Этот неоспоримый факт пытаются оболгать пропагандой сверхзначимости ленд-лиза, игнорированием роли советских войск (во многих западных странах победителями заявляются американцы), измышлениями о «миллионах изнасилованных немок», чествованиями предателя Власова… Западу очень хочется, чтобы русские забыли, что это такое — сражаться за Родину. Не дождутся!

...Русских, наверное, можно уничтожить; но нельзя победить. Это понимание из глубины веков передали нам предки, из прошлого столетия — защитники Отчизны в Великой Отечественной войне, и сейчас это знание у нас, современников.
Да, мы помним и скорбим по безвременно ушедшим.
Да, мы помним и гордимся естественным подвигом известных и оставшихся неизвестными бойцов РККА.
Но главное — это не оставить в прошлом, а развивать через настоящее в будущее то, что составляет суть России: русский народ, его имперское самосознание.

Ну, и в честь юбилея:
Слава Русскому народу-победителю!
Слава Главнокомандующему — Сталину!
А в плане преемственности поколений, в приложении к современной и будущей России:
Наше дело правое! Победа будет за нами!

и ещё давние работы на тему:

И добавлю сейчас к этому тексту: хотя принципиально с 2015 года ничего не поменялось, тенденция "официоз сохранить, но тщательно замалчивать, что победил именно Советский Союз" лишь усилилась: на логотип "Бессмертного полка" прицепили религиозный символ, серп с молотом пытаются убрать с изображения орденов и даже вымарывают из документального видео... Даже Первомай уже голубой, а не красный -- та же тенденция.
Многие пишут посты вида "праздник -- праздником, но всё пропало".
Однако не надо забывать про то, что сейчас усиленно пытаются замолчать или же, даже если вспоминают, то неофициально и криво, специально смешивая нацизм и фашизм и заявляя о капитализме в национал-социалистической Германии (по той же методе проталкивается тезис "в СССР был не социализм, а госпарткапитализм" -- мол, нет и не может быть ничего, кроме капитализма).
Великая Отечественная война была не просто войной с немцами -- глобалисты специально столкнули между собой две социалистические (хотя и очень разные в трактовке социализма) страны, чтобы они взаимно ослабили друг друга. Про операцию "Немыслимое" все в курсе? Если кто нет, то напомню: Англия и США имели план сразу же после Победы напасть уже на СССР, используя для этого в том числе взятые в плен гитлеровские части. Не решились по простой причине: поняли, что тогда РККА дойдёт не только до Берлина, но и до Лондона.
При этом с нами воевала отнюдь не только Германия, но и практически вся Европа.
И всё это произошло потому, что капитализм понял: в честной схватке социализму он проиграет.

Со второго раза у глобалистов получилось: Советский Союз удалось уничтожить -- помогло предательство изнутри.
И сейчас глобалистам очень хотелось бы уничтожить русских как нацию, чтобы русский цивилизационный проект, основанный на воле и справедливости, никогда не воскрес.
Так что такая вот дилемма: с одной стороны, подмена гвардейской ленты георгиевской -- это именно что попытка принизить значение социализма в деле Победы, с другой -- хотя бы так помнят.
Что же касается тезисов вида "всё пропало, пока у нас капитализм", то просто укажу на современную обстановку. При всём моём отрицательном отношении к капитализму понятно, что если бы даже решились на замену -- то это будет не "по щучьему велению, и вот он, СССР-2", а будет жуткая анархия и бардак, поэтому попросту -- схарчат-с. Невозможно "просто передумать" и создать социалистическую экономику обратно за день.
Особенно если учесть, что возврат к марксизму -- нафиг-нафиг, уже раз нарвались, а работоспособной проработанной русской социалистической идеологии как бы и нет.
Так что вот прямо здесь и сейчас главное для России -- это модернизация армии до уровня "чтобы и в голову никому не пришло атаковать, не обосравшись при такой мысли". Постепенно это делается. Путиным, кстати говоря.
А то, что сейчас внутри страны множество проблем -- никто не отрицает, вот только сразу всё решать не получится ни у кого. И даже либерально-экономический блок в правительстве нельзя просто "выключить", это только однобитных мозгах всё просто, а реально хоть что-то можно делать лишь на последнем президентском сроке (я не заявляю, что так будет, но раньше просто нельзя).
Кстати говоря, при всём уважении к Сталину, который с 1937-го особо усиленно наводил порядок внутри страны, не могу не указать на провалы во внешней политике, начиная с того, что в ту же Германию дипломатами назначались евреи. Опять же, если вспомнить Гитлера, то он изначально рассуждал на тему "либо с Англией против России, либо с Россией против Англии". И решение было принято в т.ч. по причинам "в СССР власть захватили евреи" и "в СССР всё плохо с индустрией", что было к началу войны уже никак не верно. Если бы нормально сотрудничали -- а ведь когда-то даже вместе военные училища делали, и советские учёные нормально общались с германскими по расовым и евгеническим вопросам, -- то вариант "две социалистические страны против капитализма" мог бы и реализоваться.
Это я к тому, что всякое "за Победу и противпутина" -- оно выдвигается в лучшем случае честно без понимания современной ситуации, либо именно как первичное "противпутина". Который сумел начать возвращать России державность, а также сделать нашу армию современной. Кому выгодно "против" -- думайте.





Tags: актуальное, социализм
Subscribe

  • С Днём Победы!

    Сегодня — день памяти и Победы. Враги России жаждут нивелировать Победу именно потому, что она — до сих пор и навсегда — символизирует единение…

  • Плевок говном в Дзержинского (разбор статьи) - 09

    Продолжаем разбор статьи Севастьянова про Дзержинского. В прошлый раз мы удивлялись использованию крайне предвзятых источников, которые при…

  • Плевок говном в Дзержинского (разбор статьи) - 08

    Продолжаем разбор статьи Севастьянова про Дзержинского. В прошлый раз мы удивлялись обвинению в преследовании Союза Русского Народа, который был…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment