Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Categories:

БОЛЬШОЙ РУССКИЙ ЮГ. Идеологический фундамент единства

Оригинал взят у haile_rastafari в БОЛЬШОЙ РУССКИЙ ЮГ. Идеологический фундамент единства
Доклад на конференции общественного объединения "Юг России" в Воронеже 29 апреля 2017 года.



Почти два месяца назад мы отпраздновали третью годовщину Донецкой революции. То, что произошло тогда, очень многое изменило. 1 марта 2014 года началась перезагрузка реальности на всём постсоветском пространстве. И не только на нём. Начала меняться реальность всего постсоветского мира. То, что было до этого, вдруг заскрипело по швам и пошло трещинами. Сейчас всё идёт к новому объединению русского народа. И какие бы препятствия на этом пути сейчас воздвигнуты ни были - это произойдёт. Нравится это кому-то или нет. Но, что касается этих самых препятствий - на самом деле они далеко не только политического свойства. Я бы сказал так: самые серьёзные препятствия на данный момент - мировоззренческие. Идеологические. Как бы странно на первый взгляд это ни звучало. И устранять их - наша задача. В том числе и тех, кто собрался в этом зале.

Наша задача состоит в идеологическом оформлении русского единства. В построении для него метафизической платформы. Которой сейчас просто нет. Самое удивительное, что этим никто даже не занимался. Если разобраться - это действительно так. Потому, что дальше общих и очень абстрактных заклинаний о Русском Мире никто не шёл. А какой он, Русский Мир? Из чего он состоит? Какие строительные блоки в себя включает? Не на материальном - на экзистенциальном уровне. На том уровне, вокруг которого как раз и создаётся реальность. А в ответ тишина. Я в очередной раз процитирую слова Конфуция: "Надо давать вещам правильные имена и произносить их на всех базарах" (с). И в первую очередь сейчас это касается именно нас - большого русского юга. Который мы называем Югом России. И который включает в себя не только южные губернии нынешней РФ, но всё русское жизненное пространство от устья Дуная, до устья Урала. Потому, что эта часть Русского Мира сейчас больше всего нуждается в идеологическом фундаменте своего единства. Как минимум, из-за того, что это единство ей предстоит восстанавливать.
Read more...Collapse )


Tags: Россия сегодня, политота
Subscribe

  • TESO-28: The best+

    Перезалил, исправил глюк. Глава обобщающая дополнительная, в которой Снорри знакомит с коллегами и по мелочам дополняет предыдущий ролик о TESO…

  • TESO 027: The Best

    Глава обобщающая, в которой Снорри аргументированно превозносит TESO как лучшую MMORPG в настоящее время. # Умничка # Жадные ростовщики.…

  • ГЕРОИ КОРОНЫ И ВИРУСА: Клинок Арбиддола

    Что посеешь, то и пожнешь... Вакцина с табачным дымом Fade to иллюминатор + Destination of heaven Скромности пост Радуйтесь,…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments