Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Categories:
  • Music:

Учебники политической экономики для сталинской школы

Оригинал взят у grey_croco в Учебники политической экономики для сталинской школы
В свое время я давал у себя ссылки на учебники логики и психологии для сталинской школы. И они весьма успешно пошли в массы.

Ну вот, сегодня я решил дать ссылку на еще один учебник.



Политическая экономия. Авторы: Дмитрий Трофимович Шепилов, Константин Васильевич Островитянов, Лев Абрамович Леонтьев, Иван Данилович Лаптев, Иван Иванович Кузьминов, Лев Маркович Гатовский.

Эта книга — знаментитый «сталинский» учебник политэкономии, «чертеж устройства» и «описание принципов работы» сталинского СССР. Широко признано, что в учебнике «дана квинтэссенция советской экономической мысли 30–х, 40–х и начала 50–х годов».

Подготовка к изданию этой книги велась около 18 лет, непосредственно в ней участвовали десятки советских экономистов, а в обсуждении макетов учебника — сотни. Выдающаяся сталинская работа «Экономические Проблемы Социализма в СССР» была написана в виде замечаний к проекту этого учебника. Книга увидела свет через полтора года после смерти Сталина и отразила наметившийся уже к тому времени отказ нового советского руководства от сталинского наследия. Но идеи, и даже слова И. В. Сталина в ней еще звучат вполне ясно. При Хрущеве эту книгу изымали из библиотек, позже замалчивали, молодежь о ее существовании просто не знала. Потом началась «перестройка»…

Читайте эту книгу. Учитесь по этому учебнику.

Разумеется, те, кто хочет учиться. Квалифицированные же потребители традиционно могут оставить этот пост без внимания.

А остальным правильные учебники будут очень нужны правильным людям в наступающую эпоху столетнего хаоса.


Tags: социализм
Subscribe

  • т.н. Мужское движение

    Примечание: всяких "мужских движений" развелось много, в оттенках не разбираюсь, так что название приведено обобщенно. Типа МД+ Цитирую некоего…

  • Ми-ми-котэ, очередное наглядное

    Я неоднократно обращал внимание на патологию массового отношения к кошкам в современном социуме. Вот вам наглядное на тему.…

  • Петербургский суд запретил мультсериал "Happy tree friends"

    " Мультсериал "Счастливые лесные друзья", по заключению экспертов, выдержан в распространенном для американской мультипликации стиле с элементами…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments