Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Category:

Что и требовалось доказать

Что и требовалось доказать, 2016

Задержав профессора математики по обвинению в нападении на несовершеннолетнего, следователь полиции Олег Ширяев не мог и представить, что в скором времени этот весьма экстравагантный человек станет его другом и напарником. Сначала ради интереса, а затем уже будучи в штате полицейского управления, профессор Штоппель с помощью математического анализа известных фактов планомерно раскручивает клубки запутанных преступлений. Так, жизнь ученого кардинально меняется, при этом наряду с новой работой он обретает и неожиданно объявившуюся биологическую дочь…

Официальное описание -- так себе.
Сериал не шедевр, но вполне смотрибелен. Главное, что это не очередная инкарнация Холмса и Ватсона (их столько развелось во всех вариантах, что, думаю, кто-нибудь в конце концов их гомосексуальной парой снимет), и на отечественном материале, что смотреть обычно приятнее.
Сериал откровенно вытягивает профессор, хотя, если немного разбираться в математике, то местами смешно, какая пурга гонится. И приятно, что его вывели хотя и эксцентричным и т.д., но не жалким ботаником-задротом, как это любят делать.


Tags: кинематографическое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments