Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Categories:
  • Music:

Спам на пасху

Нередко встречается аргумент вида "ой-ой, злые атеисты преследуют христиан, которые мирные и никого не трогают". Не будем вспоминать про отжимы зданий и внедрение слова божьего в школы, а также "пожертвования по установленному прайсу". Я не про РПЦерковь, а про мирных православных, которые сами могут критиковать церковный бизнес, просто считают, что вездесущему и всезнающему богу без посредников никак не обойтись.
Сейчас я про простое: во френдленте зачастили поздравления с пейсахом. Ну, вы знаете -- есть такой еврейский праздник, которые православные переосмыслили, и на который традиционно исполнять языческие обряды с яйцами.
Так вот, поздравления ВСЕМ идут потоком, без разбора. Я понимаю, что это не мне лично, но обращение-то по умолчанию -- ко всем! Редко-редко кто уточнит "коллегам по вере", подавляющее большинство поздравляет всех оптом, включая иноверцев и атеистов.

Вспомним давнюю аллегорию (с) sgtmadcat
Возьмем, допустим, филателистов. Их тоже мало кто понимает, над ними подшучивают, но никакой особой неприязни к ним нет. Теперь представьте, что филателисты заявят, что только данный вид коллекционеров -- истинный, а все остальные, в лучшем случае заблудшие души, в худшем -- гнусные извращенцы, нарочно искажающие светлые идеалы филателизма. И что все достойные люди были филателистами, некоторые, конечно, тайно, но были. А те, кто вообще ничего не коллекционирует -- аморальные типы, ибо именно филателизм есть источник морали. Что войну выиграли только благодаря филателизму. Что сволочи- нумизматы им завидуют и постоянно строят козни. Что филателизм есть исконное увлечение русского народа, впитавшее в себя всю его суть, посему "русский -- значит филателист", а коллекционирование, например, ракушек, есть тлетворное влияние запада, равно как и использование мерзкого термина "хобби", коее есть попытка уравнять благородный филателизм со всеми остальными, что неприемлемо для истинного духа филателизма. Что коллекционеры моделек машин -- неоколлекционеры, поскольку в отличие от истинных коллекционеров, даже мерзких нумизматов, их увлечение не имеет вековых традиций, а, следовательно, порочно по определению.
...а еще уроки "филателизма" в школах, "филателистические дружины" и "день беззубцовки" как государственный праздник. А еще они требуют, что бы им покупали марки и специально оборудованные помещения для хранения оных за счет бюджета.
Я думаю, что при таких раскладах "филателиофобия" появится в рекордные сроки.

Так вот, я что хочу сказать: спаммеров тоже мало кто любит.



Tags: религия, только не мой моск!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments