Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Category:
  • Music:

К вопросу о поп-развитии успешности - 10

Продолжаем.

Чем тяжелее путь, тем больший успех ждет в его конце.

Тут всё просто, даже расписывать нечего: смирись с тем, как сейчас тяжело, когда-нибудь потом будет награда за смирение. Рецепт, похоже, взят из христианства -- но то обещает награду хотя бы после смерти, а тут всегда можно сказать, что-де помер раньше, чем прошёл путь до конца.
Суть, думаю, понятна: работать на эффективного собственника и не роптать.
Кстати, рецепт (в первой части тезиса) широко используется, стандартный метод: ты тут работай по полной, желательно со сверхурочными без доплаты и т.д., а мы потом, возможно, когда-нибудь это и оценим. Испытательные сроки по несколько месяцев и работа по краткосрочным контрактам -- сюда же.



Иллюстрация. Тут Росстат выдал очередную нетленку про рост средних зарплат (надеюсь, все помнят, что это -- фикция, а сравнивать имеет смысл медианные, а ещё лучше -- модальные), но тем не менее оттуда вот:
"...абсолютными лидерами роста зарплат за год, согласно Росстату, стали другие специалисты:... почти удвоились зарплаты людей, занятых копированием записанных носителей информации, — с 57,7 тысячи до 101,97 тысячи рублей (рост зарплат на 76,6%)".
Копирование записанных носителей информации -- это очень тяжёлый и квалифицировнный труд, не так ли?

Да, чуть не забыл: тезис, обратите внимание, именно что призывает тяжело трудиться, обещая награду; однако в нём не заявляется, что для большого успеха тяжёлый труд необходим. Большой успех достигается различными способами: попилом госбюджета, мошенничеством, воровством и т.д. Олигархи, обогатившиеся на залоговых аукционах -- как же тяжело они трудились! У банкиров, стригущих проценты со всего -- очень тяжёлый труд, так ведь? А доходы копирастов, получаемые за правообладание? Разве что бурлаки тяжелее трудились!


Tags: капитализм как он есть, мысли
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments