Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Category:

К вопросу пропорциональности этносов во власти

Хочу написать текстик на тему. А то националисты выступают "за", но как-то "по умолчанию", не раскрывая тему. Хотя, конечно, оно банально, но это я уже привык -- банальности раскрывать, напоминаю свою серию статей про банальности социального плана:
Вот и тут надо бы. Пост-инфоповод:
http://iouripopov.livejournal.com/688126.html
Суть кратко:
-- Людей разных национальностей и вероисповеданий должны объединять общая идея и общее дело. Тогда лучшие будут руководить и все с этим будут согласны. А если ничего общего нет и каждый выживает по отдельности, то это путь долгих, мучительных и бесплодных компромиссов с возможными квотами и прочими убогими хитростями. Единственным условием для совместной жизни в одной стране, семье, семье народов должно являться признание единства рода человеческого. Все люди равны, даже когда они разных национальностей, разного цвета кожи или разного вероисповедания. Все без исключения честно трудившиеся и воевавшие советские люди причастны к первому полету в космос, к победе в Великой Отечественной. Пора уже возвращаться в состояние семьи народов, пресекая попытки погружения людей в новое средневековье родоплеменного общества. И тогда разговор о квотах отпадет сам собой, забудется, как глупый сон.
-- Вот только не надо путать "как надо бы в идеале, когда все разумные" и как надо сейчас, с учётом сохранившегося кровно-родового менталитета у некоторых этносов. Такие этносы будут иметь преимущество перед территориально-общинными по простой причине: своих они будут "подтаскивать на нужные места" не за заслуги, а за родство. Так что тут сначала -- постепенное отмирание кровно-родственного менталитета (что насильно не сделать и требует нескольких поколений и при усиленной работе со стороны империи), а до тех пор этнический менталитет надо учитывать.

И вот показательный разговор:
http://gmorder.livejournal.com/6500841.html?thread=126132201#t126132201

Подкидывайте мысли и темы, которые надо раскрыть. В общем виде, как обычно.
И, наверное, стоит заодно добавить, почему гендерное кворирование, которое как раз пропихивается либероидами, это отнюдь не то же самое?
И, возможно, заодно вспомнить этнические квоты на обучение в вузах?


Tags: мысли, социализм
Subscribe

  • Колумбайн в Казани

    Два колумбайнера открыли стрельбу и совершили подрыв в школе #175 в Казани. https://colonelcassad.livejournal.com/6766354.html Сообщают, что как…

  • С Днём Победы!

    Сегодня — день памяти и Победы. Враги России жаждут нивелировать Победу именно потому, что она — до сих пор и навсегда — символизирует единение…

  • А я-то думаю, что за зарево полыхает!

    Государственная дума на пленарном заседании в среду приняла в третьем чтении законопроект во исполнение поправок к Конституции, который в том числе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments