Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Categories:
  • Music:

Это чё было-то?

Оригинал взят у anisiya_12 в Это чё было-то?

Наши вертушки на авиабазой Шайрат

Уничтоженные самолеты Сирийских ВВС

Разбомбленная взлетка

59 суперточных боеприпасов, ужасные разрушение

Объективности ради. Куда то они все таки попали. Думаю эти снимки и покажут западному обывателю.




Цитата:
...аэродром Шайрат, уже около полугода используется сирийской армией как «отстойник», в котором ждет своего часа перед отправкой на утиль или разборку на запчасти старая и уже списанная военная техника ВС САР.
Как сообщил Русской Весне военный источник в сирийской армии, в результате ракетного удара США были уничтожены 6 (шесть) самолетов МИГ-23, находящихся в ремонте, один находящийся на стадии утилизации транспортный винтовой самолет АН — 26, у которого, по словам технического персонала базы, к моменту атаки уже были демонтированы крылья и силовая установка.
Помимо техники советского производства, в результате удара были уничтожены несколько транспортных малотоннажных самолетов иностранного производства.
Так же по словам военнослужащих аэродрома, были уничтожены два топливозаправщика, несколько грузовиков, легковых автомобилей и трактор.
По мнению специалистов, общий ущерб от ракетного удара составил не более 3–5 миллионов долларов США. В то же время, пользуясь не хитрой математикой, становиться ясно, что для утилизации старой сирийской техники армия США потратила около 90 миллионов долларов.
При этом, как следует из данных объективного контроля, из 59 ракет своих целей достигла лишь каждая четвертая. Всего в район самого аэродрома Шайрат попало от 23 до 26 ракет

Конец цитаты.

Где воронки от Томагавков?
Экшен похож на какой-то договорняк. Сирийцы сожгли миг-21, но ангар цел. ВПП целая.
У нас появился повод для поставки в Сирию еще дополнительного ПВО. Димона и Навального обсуждать перестанут и на митинги 26 марта забьют.
А Трамп типа проявил жесткость и теперь его рейтинги начнут расти.

А были ли 59 Томагавков??? Может армия США проебала 59 ракет, сирийцы спалили по пьяни миг-21 и у нас Димон в депрессии. Вот и решили замутить спектакль!
http://anisiya-12.livejournal.com/1317276.html?thread=27007900#t27007900

Из американских СМИ известно, что в Вашингтоне обсуждался широкий набор возможных вариантов действий в Сирии, начиная от массированных ударов по всей военной и гражданской инфраструктуре (грубо говоря, "операция Ливия - 2") и заканчивая точечным ударом по одной авиабазе. - http://www.reuters.com/article/us-mideast-crisis-syria-usa-idUSKBN17823C
Из всех вариантов был выбран самый неэффективный с военной точки зрения, но который будет хорошо смотреться по ТВ. Насчет "низкой эффективности" - это не мое мнение, а мнение российского Министерства обороны.
Как известно, российскую сторону об ударе предупредили заранее по официальным каналам, явно с прицелом на то чтобы избежать российских жертв. - https://lenta.ru/news/2017/04/07/peskov_channel/
Это же позволило эвакуировать значительную часть персонала и техники.
В сухом остатке итог атаки по данным российских военных:
- 6 МиГ-23, 6 погибших
- Полоса без повреждений
- Из 59 выпущенных США ракет до сирийской авиабазы долетело меньше половины (это при том что базу не охраняли российские ПВО, которые охраняют *российские* объекты в Сирии) - https://lenta.ru/news/2017/04/07/tomogavk/
https://www.rt.com/news/383858-syria-us-strike-inefficient/
http://www.interfax.ru/world/557324
Администрация Трампа таким образом, скорее всего, пыталась решить несколько задач:
- Похоронить тему "Трамп - агент Путина", которая начала сильно мешать
- Укрепить имидж "Трамп - мачо, Трамп - не Обама, Трамп заставит всех уважать США"
- Оказать давление на председателя Си, с которым Трамп провел переговоры как раз после того как было принято решение об ударе. Для КНР важна северокорейская проблема, к которой США могут угрожать применить аналогичный подход
- Показать израильскому истеблишменту, что "Трамп - лучше чем Обама или Хиллари"


Tags: актуальное, политота
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments