Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Categories:
  • Music:

К вопросу о поп-развитии успешности - 08

Продолжаем.

Не стоит бояться перемен. Чаще всего они случаются именно в тот момент, когда они необходимы.

Бояться-то не надо -- просто потому, что бояться вообще ничего не надо.
Да и положительных перемен редко кто боится.
Но тут дело в другом: как уже понятно, вся эта подборка "неоспоримых истин" направлена на "чего тут думать, прыгать надо". Понятно, что в результате будет множество тех, кто в результате прыжковой активности, расталкивания локтями других и проч., и проч., вовсе не достиг успеха, а ровно наоборот. Более того, таких будет большинство. И вот тут надо как-то это объяснить -- ведь не может же быть, чтобы неоспоримая истина была обычной брехнёй?
А вот и объяснение: на самом деле это просто было нужно. Чтобы ты, попрыгунчик-локтевист, что-то там такое понял и так далее. Оно даже, можно сказать, правильно в некоторой степени: если что-то такое случилось нехорошее от вашей деятельности, то повод призадуматься. Однако, с учётом общей направленности суггестии подобных рецептов, понимание получается вовсе не адекватное "да, не стоило в такое ввязывааться", а "это я плохо прыгал и плохо расталкивал других, пробиваясь наверх!". И заново -- чего тут думать, прыгать надо.
Прим.: речь, понятно, идёт о мыслях "зачем и кому это надо", а тактически -- как кого наобмануть и проч., эти думы завсегда у таких есть.
Упрощённо: не бойтесь играть в казино. Если вы проиграли, значит, это было необходимо! Продолжайте играть дальше!

Кстати говоря, этот лозунг в той или иной форме был очень востребован при разрушении СССР.


А сейчас пропагандируется "выход из зоны комфорта" как панацея.




Tags: мысли
Subscribe

  • Луркоморье всё :-)

    Что деется, какдальшежыдь! Оно, вообще-то, ещё в апреле того-с, но я не слежу, случайно узнал. Апрель 2021: "Основатель культовой в Рунете…

  • Рождение и смерть советского кино и ещё многое

    Дмитрий Перетолчин и писатель, историк Фёдор Раззаков рассказывают о двух кланах в советском кино, на противоречиях которых играла элита. Чем это…

  • И ещё о со-мышлении либероидов и леваков

    Читаю тут у тов. Масуряна ехидное про коливинг и всё такое, одобряю в процессе критику. Вот реально же: "Сверху — хипстерский коливинг в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments