Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Category:
  • Music:

Разработан законопроект, запрещающий людям покупать продукты

http://russiancommun.livejournal.com/267735.html
Первый зампред комитета Совфеда по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Лисовский сообщил о разработке парламентариями проекта закона, ограничивающего время работы гипермаркетов в России. Зачем? Круглосуточная работа гипермаркетов наносит вред экономике страны или, не побоюсь этого выражения, национальной безопасности? Читаю материал о данной инициативе и начинаю подозревать, что следующим шагом будет введение в стране комендантского часа. Для всех. "У нас уже готовы поправки: это ограничение работы в выходные дни. В субботу - до 4 часов вечера, в воскресенье - не работать вообще, а в будни - до 9 часов вечера, никаких 24-часовых гипермаркетов", - пояснил Лисовский. В общем, гипермаркеты будут закрывать ровно тогда, когда у россиян появится время для того, чтобы их посетить. Вроде как с данной инициативой уже солидарны представители некоторых ведомств, из числа тех, с которыми проведены предварительные переговоры - Минпромторг, Минсельхоз и ФАС. Вроде как документ направлен на поддержку малых предприятий торговли, которые страдают от конкуренции с гипермаркетами. Бред, однозначно. Документ направлен исключительно против граждан, которых в очередной раз непонятно по какой причине пытаются загнать в жесткие рамки. Почему я не смогу посетить магазин в 10 часов вечера? Что, гипермаркеты не платят налоги в бюджет России или их штат состоит не из российских граждан, получающих заработную плату, с которой так же уплачиваются налоги в российский бюджет? Я даю гарантию того, что ограничение времени работы гипермаркетов никоим образом не даст толчок развитию мелких магазинов, а лишь увеличит градус социальной напряженности в обществе, который сейчас, вопреки «экспертным оценкам» ВЦИОМ и так не меленький.

W.: Никакой цели, кроме как посеять недовольство в народе, здесь не заметно. Чем можно оправдать запрет купить хлеб с кефиром в воскресенье? Или просто по дури, "шоб було как у еуропейцев", которые охреневают от зависти с наших круглосуточных магазинов и ресторанов.
Хотя... может быть такая комбинация: типа так в городе, а за городом -- круглосуточно. Т.е. административный ресурс подключается на стороне заМКАДовых гипермаркетов, если речь о Москве. Чтобы туда ехали на автомобиле в вс и закупались сразу на неделю, как и делают обычно в Европе. Это ещё и второй холодильник покупать надо...


Tags: Россияния против России, социальное, только не мой моск!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments