Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Categories:

Детские книги о математике Владимира Лёвшина

Оригинал взят у de_de_de в Детские книги о математике Владимира Лёвшина
Владимир Лёвшин родился до революции, в 1904-м году.. человеком он был разносторонним, 40 лет преподавал математику в ВУЗах, увлекался и музыкой, и живописью, писал эстрадные пьесы, стихи.. однажды писатель Львовский натолкнул его на мысль писать детские математические книги, и в возрасте 60-ти лет Лёвшин написал свою первую книгу о цифрах и числах "Три дня в Карликании".. а потом одна за другой появились другие приключенческие книги о математике и физике..

можно сказать, благодаря этим книгам я стала математиком.. наткнулась я на них в детстве в школьной библиотеке, перечитала все, что нашла, и залюбила математику.. а потом пошло-поехало - математические олимпиады, приглашение в математический интернат, занятия с профессором математики, математический факультет, диплом математика.. вот так детские книжки могут определить судьбу))

книги Лёвшина не были особо известными в советское время.. я всегда про них вспоминала и жалела, что о них мало кто знает..
и вот наконец-то их начали переиздавать!



кроме книг Лёвшина в детстве я зачитывалась альманахами "Эврика", в которых в популярной форме, понятной даже детям, рассказывали о научных гипотезах и открытиях.. издавались они раз в год.. вот некоторые из этих альманахов онлайн..
Эврика-72
Эврика-83/84
Эврика-90



издавались и отдельные книги этой серии.. здесь их можно скачать..

такие книги должны читать дети - умные, мотивирующие, пробуждающие интерес к знаниям, написанные образованными людьми..
(вот почему меня злит бездарная писанина недалекой домохозяйки про гарри поттера, которой пичкают детей..)


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments