Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Category:
  • Music:

Днище Шермана пробито

Кинули ссылочку. Ю.Шерман, ранее известный как К.Крылов, написал:

"Я тут в очередной беседе с г-ном Душеновым помянул, что советские не хоронили погибших русских солдат, кости так и гнили. Я был неправ. Оказывается, советские делали из костей русских людей костную муку и кормили ей животных. Никогда не надо недооценивать советскую власть".

...и перепостил рассказку, написанную по методике "одна бабка сказала" (и ещё дедка):
"В начале двухтысячных, умирала одна очень старая женщина. В 50-60-х она на работала приемщицей на заготпункте у станции Гойтх. Перед смертью, не желая уносить такую тяжесть с собой, она рассказала о таких сдачах. По ее словам, на станции всегда стояли два вагона – для костей. Они отправлялись раз в месяц, а то и чаще, на мукомольные заводы. Подразумевалось, что это – кости животных. Но все знали, чьи это косточки. Чтобы вовсе уж не кощунствовать, не принимали только черепа. Веским подтверждением этого – работа поисковиков. Еще будучи подростком, работая с отрядом на Шаумянском перевале, мы и я, удивлялись тому, что среди наших находок – сплошные черепа да мелкие кости. Крупных – не было. То же самое по сей день. У найденных нами в августе 2015 года верховых солдат полностью отсутствуют крупные кости скелета".

Это же какое мощное док-во -- частная рассказка некоего анонимного антисоветчика!
Когда-то, ещё в FIDO, кто-то хорошо сказал на тему христиан: "вам в "Мурзилке" напиши за Христа, вы сразу и поверите". Но Крылов переплюнул, таки да.

Сравните, кстати. 2015 -Газета «Туапсинские вести» -- "Солдаты стали рожью, травой, хлебом. Памятью…"
http://tuapsevesti.ru/archives/13937
Мне лично очень напоминает модные в 90-х статейки на тему "сатанистка Марина К. устраивала оргии и убивала животных!" и через некоторое время в другой жёлтой газетёнке -- "сатанистка Карина М. убивала животных и устраивала оргии!".

При этом можно подумать, что никто не читал приключений бравого солдата Швейка:
"Это уже несколько лет тому назад объяснял нам господин лейтенант Циммер. "Вы свиная банда, - говорил он, - кабаны вы необразованные, вы никчемные, ленивые обезьяны, вы своим ножищам покоя не даете, точно они никакой цены не имеют. Если вас убьют на поле сражения, то из каждой вашей ноги выйдет полкило костяного угля, а из целого солдата со всеми костями его рук и ног -- свыше двух кило. Сквозь вас, идиоты, на сахароваренных заводах будут фильтровать сахар. Вы и понятия не имеете, как после смерти будете полезны потомкам. Ваши дети будут пить кофе с сахаром, процеженным сквозь ваши кости, олухи". Я, помнится, задумался, а он ко мне: "О чем размышляешь?" -- "Осмелюсь доложить, говорю, я полагаю, что костяной уголь из господ офицеров должен быть значительно дороже, чем из простых солдат". За это я получил три дня одиночки".

-- Предположим худшее: погибло 41 млн. Все их кости аккуратно собрали и переработали. Получается 41 млн. х 14 кг (кости и прах) = 574 тыс. т. Этого хватит на 574 тыс. т / 250 (г/кв. м по нормам весеннего внесения удобрений) =230 тыс. га. В 2016 г. только в России было посевных площадей 31 млн. га. То есть никаких мифологических запасов не хватает даже на разовое внесение удобрений на одном проценте посевных площадей.

Там, кстати, вопрос задали:
-- Константин Анатольевич! А действительно - зачем помещать материал с совершенно непроверенной информацией? Неужто лавры Валерии Ильиничны столь привлекательны?

Крылов отвечать не стал, так что поясняю. Даже не я сам, просто приведу слова самого Крылова, переданные Н.Холмогоровой:
...когда я спросила Константина, зачем же, собственно, это нужно -- он ответил:
-- Антисоветизм, поскольку он Истина, дает потрясающее ощущение освобождения. Каждый русский человек испытывает постоянное гнетущее чувство вины. Антисоветизм снимает с тебя эту вину: ты осознаешь, что виноват не ты, а другие, а тебе эту вину навязали. Это освобождает и окрыляет. Поэтому люди подсаживаются на антисоветизм и обращаются к нему снова и снова.
-- Замечаешь ли ты, -- спросила я, -- что описываешь не Истину, а наркотик?
Так и есть. Этот антисоветизм обращается к людям, по каким-либо причинам страдающим неприятием себя и ненавистью к себе, и предлагает им обезвредить эти разрушительные чувства, спроецировав их на других. Агрессию, направленную на себя, перенаправить на окружающих "совков". Это не идеология, не политическая программа, а средство психологической самопомощи. Весьма токсичное, надо сказать. Но, видимо, прибегают к нему не от хорошей жизни -- и охотно верю, что на него "подсаживаются".
Такой антисоветизм очень привлекателен для некоторой категории людей -- именно для тех, у кого "постоянное гнетущее чувство вины", и надо срочно убедить себя, что рядом есть кто-то еще хуже, и виниться и стыдиться следует не тебе, а кому-то другому. Но для здорового человека без психологических проблем он привлекателен быть не может.

И в заключение: Вослед Эзопу, Фрейду и проф. Ганнушкину про антисоветчиковKara-Mergen


Tags: СССР, псевдонационализм, только не мой моск!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

Recent Posts from This Journal