Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Category:
  • Music:

Типичный антисталинист

Сегодня очередная годовщина с того дня, как Господь прибрал самого эффективного украинизатора всех времен и народов товарища Сталина...

-- Вообще-то, когда коренизация стала отчётливо антирусской, именно товарищ Сталин это и пресёк.
-- Да ладно... по факту Сталин создал на территории России нацобразования, которых ранее не было на карте, дав государственность тем народам, которые на государственность и автономию вообще никогда не претендовали.
-- Когда проводили "коренизацию", Сталин был ещё куда меньшей фигурой, чем впоследствии. А вот потом -- прекратил. "Политический отчет Центрального комитета XVI съезду ВКП(б)":
«Существо уклона к местному национализму состоит в стремлении обособиться и замкнуться в рамках своей национальной скорлупы, в стремлении затушевать классовые противоречия внутри своей нации, в стремлении защититься от великорусского шовинизма путем отхода от общего потока социалистического строительства, в стремлении не видеть того, что сближает и соединяет трудящиеся массы наций СССР, и видеть лишь то, что может их отдалить друг от друга.
Уклон к местному национализму отражает недовольство отживающих классов ранее угнетенных наций режимом диктатуры пролетариата, их стремление обособиться в свое национальное буржуазное государство и установить там свое классовое господство.
Опасность этого уклона состоит в том, что он культивирует буржуазный национализм, ослабляет единство трудящихся народов СССР и играет наруку интервенционистам».
Я, кстати, очень в своё время офигел, когда узнал, что обязательность изучения русского языка на всей территории СССР была введена лишь в 13.03.1938 в Постановении Совнаркома СССР №324. Т.е. вопрос Украины был частным, просто на фоне современный событий он больше "цепляет".
-- [молчание]

-- Помимо русского населения в Крыму также проживали евреи, и во множестве, плюс крымчаки — еврейская субэтническая группа. Тов. Сталин именно там собирался делать Еврейскую АО.
-- "Тов. Сталин именно там собирался делать Еврейскую АО" -- таки собирался? Пруф можно?
-- Да какой еще там пруф... Вы что все в школе не учились и с Луны попадали?
-- Вообще-то вопрос был по поводу вашего тезиса "Тов. Сталин именно там собирался делать Еврейскую АО". Вы на вопрос отвечайте, а не общеизвестное докладывайте. Цитату из тов. Сталина, в которой он такие проекты одобряет и всё такое.
-- да пошел ты... цитату ему. Щас, для Вашего удовольствия буду собрание сочинений Сталин лопатить, время тратить. Ага. Неужто из ссылки неясно?
[Бан]

Из ссылки, кстати:
"Идею создания в Крыму Еврейской автономии во время войны озвучил Еврейский антифашистский комитет. Думается, эта идея была пущена самим Сталиным..."

"Хрущёв утверждает, что когда Сталину впервые доложили об предложении ЕАК создать еврейскую автономию в Крыму, тот сильно удивился, и сказал: «Мы же ещё в 34-м году выделили евреям национальную автономию в составе Хабаровского края. Чего же им ещё надо?»" -- видимо, тов. Сталин думал о создании еврейской автономии в Крыму, а делал -- в Хабаровском крае, ага.

"Вот что пишет Судоплатов: «Вспоминаю, видел сообщение о том, что Сталин сразу же после войны обсуждал с делегацией американских сенаторов план создания еврейской республики в Крыму и возрождения Гомельской области, места компактного проживания евреев в Белоруссии. Он просил их не ограничивать кредиты и техническую помощь этими двумя регионами, а предоставить ее без привязки к конкретным проектам».
"Михоэлс был единственным человеком, знавшим о существовании сталинского плана создания еврейского государства в Крыму. Таким путем Сталин рассчитывал получить от Запада 10 миллиардов долларов на восстановление разрушенной войной экономики".
Во-первых, "вспоминаю, видел сообщение" -- это вовсе не "так оно и было". Во-вторых, читаем чуть дальше тот же текст: "Мы (те, кто видел все это и в результате страдал от этого) позже пришли к выводу, что партийная верхушка (Сталин и те, кто шел за ним) использовала кампании борьбы с космополитизмом и с последствиями культа личности только для того, чтобы убрать с дороги своих противников и оппонентов. Их целью было добиться абсолютной власти или ввести новые фигуры в свое окружение. Общим правилом было собирать компрометирующие факты против всех, а при необходимости использовать эту информацию. Я был и инструментом, и жертвой этой системы" и вспоминаем, что был арестован в 1953-м (после смерти Сталина), отбыл 15 лет, реабедитирован в 1992-м, а текст -- из книги «Разведка и Кремль», которая изначально вышла на английском и немецком в 1994-м (ему уже 89 лет было), а на русском -- на пару лет позже. Что-то безусловного доверия такое свидетельство лично у меня не вызвает. Тем более, что если Михоэлс был единственным, кто знал, то сам Судоплатов -- не Михаэлс, ага.

Типично: как у антисталиниста фактов запросишь, так сразу истерика.


Tags: СССР, либерастия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments