Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

На западе Германии в оборот попали сотни бутылок с ядовитой водкой

Оригинал взят у beloyar в На западе Германии в оборот попали сотни бутылок с ядовитой водкой
В Дуйсбурге на западе Германии на частной квартире обнаружено более 1000 бутылок поддельной водки. Ее употребление может привести к потере зрения или смертельному исходу. Сотни бутылок уже в обороте.

Министерство по защите прав потребителей федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия на западе Германии предостерегает граждан от потребления поддельной водки марки Diamond Vodka, сотни бутылок которой уже попали в оборот. Как отмечается в официальном уведомлении, размещенном в четверг, 23 февраля, на сайте ведомства, употребление этого алкогольного напитка, содержащего метанол, опасно для жизни.

Сотрудники регионального управления по таможенным расследованиям и дознанию в начале февраля обнаружили на одной квартире в Дуйсбурге и конфисковали 1028 бутылок фальшивой Diamond Vodka. По их данным, примерно еще 350 бутылок к тому времени было продано, по всей видимости, из-под полы. Происхождение алкоголя пока неизвестно.


Бутылка фальшивой водки Diamond Vodka

Водка с метанолом

Анализ напитка показал содержание 15 граммов метанола на один литр жидкости, что в 400 раз превышает максимальную допустимую норму. Немецкие власти предупреждают, что потребление этой "водки" может привести к потере зрения или даже к смертельному исходу.

Против жильцов квартиры и еще одного мужчины начато расследование по подозрению в продаже товаров, добытых преступным путем, и уклонении от налогов.

Источник.


Tags: Запад, капитализм как он есть
Subscribe

  • Чужие среди нас: закапиталисты - 68

    Продолжаем. Закапиталисты -- 67, леваки -- 33. -- Самое страшное, что в СССР исчезли все научные книги. Лишь только в девяностые годы благодаря…

  • Чужие среди нас: закапиталисты - 67

    Продолжаем. Закапиталисты -- 66, леваки -- 33. " Воровали в ссср много. У Сталина дачи под электрическим током с колючей проволой были ,чтоб не…

  • Чужие среди нас: закапиталисты - 66

    Продолжаем. Закапиталисты -- 65, леваки -- 33. "Антисоветская тля гордится тем, что у неё вместо мозгов - кошелёк", - да, горжусь. Ибо в этом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments