Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Сажали за три колоска, говорите?

Оригинал взят у schadling в Сажали за три колоска, говорите?
Оригинал взят у burckina_new в Сажали за три колоска, говорите?
В Иваново 70-летней пенсионерке, укравшей на почве голода буханку хлеба, грозит за это реальный срок до 6 лет лишения свободы:

Преступление, по словам прокурора, отнесено к категории тяжких, направленных против частной собственности.

Самое страшное, что для таких местностей такие преступления не являются чем-то из ряда вон выходящими: работы поголовно нет, а если есть, что зарплаты составляют порядка 6-7 тыс. рублей и те задерживают по полгода. Но по телевизору нам будут рассказывать о том, как страшный Сталин, якобы, сажал в 1933 году голодных людей за кражу трех колосков общественной, социалистической собственности.

Виноват ли Путин в том, что сажают эту бабушку? Вообще-то, именно Путин стоит на защите базовых либеральных ценностей, на которую и покусилась голодная пенсионерка: Добросовестный труд, частная собственность, свобода предпринимательства – это такие же базовые консервативные, подчеркну, ценности, как патриотизм, уважение к истории, традициям, культуре своей страны.



Добавлю от себя...Вернее от Марка Твена:
""Если вы украдете кусок хлеба, вас посадят в тюрьму. Если украдете железную дорогу , то вас выберут в конгресс". (С)

Цитата по-памяти.
Tags: Россияния против России, капитализм как он есть, социальное
Subscribe

  • С Днём Победы!

    Сегодня — день памяти и Победы. Враги России жаждут нивелировать Победу именно потому, что она — до сих пор и навсегда — символизирует единение…

  • А я-то думаю, что за зарево полыхает!

    Государственная дума на пленарном заседании в среду приняла в третьем чтении законопроект во исполнение поправок к Конституции, который в том числе…

  • К вопросу Евровидения

    Тут по вредленте гуляют две мысли. Первая: это же ужОс, какая хрень от России едет на Евровидение, позор какой! Вторая: это специально, "на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments