Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

"Тут-то собака и порылась"...

Оригинал взят у proseka199 в "Тут-то собака и порылась"...
http://kouzdra.livejournal.com/3271340.html?thread=115578796#t115578796

openid1
Чего-то я такое где-то читал, что ни хрена в частных домах они не жили (ну разве если только где-то в сельской местности, наподобие золотых приисков и прочего), а снимали квартиры в доходных домах, и на "нормальную жизнь с горячим обедом с мясом каждый день" необходимо было иметь 6000 рублей в год - а инженеры-врачи имели от этого едва ли половину. Прислуга же - нещадно эксплуатируемая в хвост и в гриву единственная девушка, быстро гробящая свое здоровье.
В общем-то, по тем временам уровень сравнительно OK, по понятиям же среднего уровня в западных странах конца 60-х-начала 70-х - так себе.

chva
6000 это очень много и рядовой (да и не рядовой) инженер и врач столько не получал. Столько получал генерал в армии. Вот 2000-3000 рублей — гораздо более реальная цифра для определения порога обеспеченной жизни. Но врач столько не получал, скорее от 1000 до 2000 в год, а это хотя и не бедность, но и не обеспеченная жизнь. Инженер мог получать 2000-3000 в год.

openid1

Так и я о том же. 6000 - это что-то уровня чиновника с наследственным дворянством (5 класса или выше по Табели о рангах). Инженеры и врачи - половина или меньше этого. И жизнь по нынешним меркам была, в общем, грустноватой, хотя по сравнению с 90% окружающего их населения - весьма и вполне.

proseka199
>хотя по сравнению с 90% окружающего их населения - весьма и вполне.

Так вот именно. ТУТ-ТО собака и порылась...
И хочется некоторым именно этого.
То есть, конечно, когда они за границей в цивилизованных странах (в той же Зап. Европе) не видят такого расслоения, им это кажется само собой разумеющимся. "Пусть уж". Видать, "там быдла нет".

Но вот чтобы в России "всякое быдло" жило не значительно хуже "приличных людей" - такого быть не должно!!!! За это Россию и любят.
И ЛЮБИЛИ.
Тогда. Некоторые.
А сейчас - грезят об этом. Тоже любят именно ТАКУЮ Россию.


Tags: псевдонационализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments