Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Category:

всем читателям. О К. Крылове

Оригинал взят у proseka199 в всем читателям. О К. Крылове
http://kouzdra.livejournal.com/3271340.html?thread=115580076#t115580076

noldo_ecthelion

Константин Крылов знатно расчехлился (не в первый раз:) Собственно, это и есть главная претензия всех сторонников хруста булки (под монархическим ли джемом или русским национальным вареньем с самоваром) к большевикам - не дали пожить как баре. Голубая мечта - мир, где сословия (ака настоящие белые ( вариант русские) люди) фактически возродились.

http://kouzdra.livejournal.com/3271340.html?thread=115606444#t115606444

У Крылова четко противопоставлены высшие классы -низшим.
"В чём отличие «барышни» от «крестьянской девицы» - помимо нежных белых ручек и уменья ими играть на фортеплясах? Да в том, что барышня себя блюдёт. Во всех смыслах. Понятно, что она хранит девственность до брака – а если не хранит, то очень тщательно это скрывает. Она не позволяет себе не то что матерно выругаться, но и вообще повысить голос в обществе. Она говорит «ты» только сыну и брату, но мужа и отца называет по имени-отчеству, и т.д Напротив, девка из крестьян или прислуги любит гульнуть, невинность теряет в нежном возрасте на сеновале или просто в поле, в замужестве легко идёт проституцию или просто на бытовой разврат («.…. не лужа, хватит и для мужа» - натуральная ведь народная поговорка, имеющая аналоги во всех странах и культурах), воровата, выпивает, легко и с удовольствием матерится и люто хабалит, при возможности «распускает руки» и т.д. И, что важно – совершенно не стыдится этого. Привычки и обычаи низших классов были сохранены, когда эти самые низшие классы начали жить лучше и подниматься вверх. Именно этим объясяется, например, «сексуальная революция». Это просто социальные низы дорвались до хорошей жизни – оставаясь при этом развратными и бесстыжими. И то, что раньше происходило на сеновалах или в канавах, начало делаться в «приличных вроде бы помещениях». Что, в свою очередь, потребовало легализации: низы не просто хотели «гулять», но и решительно не видели в этом ничего плохого. Зачем прятаться, натуральное ведь дело?"

И ясно показано,что белые русские - это только высшие классы. "Слово «белый» здесь может пониматься во всех смыслах – начиная от «участники антибольшевистского вооружённого сопротивления» и кончая «белые люди» в киплинговском смысле. Если коротко: в этом мире победили Белые Люди. Вместо этого происходила постепенная трансляция образа жизни и норм культуры высших классов на низшие. Грубо говоря, «все стали жить как баре». Во всех смыслах – от материальной жизни до моральных принципов – то есть не просто жить, а «вести себя как баре и думать как баре»".

Т.е. "националист" Крылов раскалывает "нацию", выделяя "русских" по классовому признаку, отказывая в русскости социальным низам.


Tags: псевдонационализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments