Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

  • Music:

Совкоборцы

Оригинал взят у uborshizzza в Совкоборцы

Очередные страдания от двинутых на совке.
Почему всех этих людей объединяет тяга к вранью?
«Один граненый стакан на всех. Один. На всех. И помыть можно было только холодненькой водичкой. Дозированным количеством холодненькой водички. И один сироп. Дюшес. Все. Без вариантов. И ни тебе туалетов, чтобы поссать в городе, ни тебе беде в общественных туалетах, чтобы жопу помыть».
Речь идет об автоматах с газированной водой, которые стояли в ряд, и где стакан воды без сиропа стоил 1 коп, а с сиропом – 3 коп. В каждом автомате был свой стакан воды.
Вранье №1 – вода для мытья стаканов в автомате не была дозированной – мой хоть час.
Вранье №2 – сиропы были разные, кроме дюшеса, были лимонный, апельсиновый, тархун и еще какие-то. Не очень много, но примерно 4 вкуса были.
Вранье №4 – общественных туалетов было примерно столько же, как и сегодня. Но вот этих вонючих кабинок не было. В 90-е эти туалеты приспособили под магазины (см., например, рассказ Пелевина). Помню, что очень удивилась, обнаружив, что туалет в начале Тверского бульвара стал «комком» (так назвали комиссионные магазины, где продавали всякую хрень, привезенную челночника из Турции).
У нас в Измайлове были и остаются общественные туалеты на 13-ой, 9-ой Парковых (там 2 туалета, и еще один в лесу, т.е. 3), за клубом «Строитель», около входа в Измайловский парк, ну и так далее.
Вранье №5 – про биде в туалетах: ни в сегодняшней Москве, ни за границей я биде в общественном туалете не видела. Если они где и есть, то это не стандарт, а редкость.
Скажите, как можно вложить столько вранья в 2 строчки?
http://pokolenie-x.com/?p=32709
«И докторской колбасы в мировых видах колбас нет» - да и фиг с ним, с мировым рейтингом. Если докторскую колбасу делать по рецепту, то это отличная колбаса.
Главный посыл этого спитча: «Люди, как так получилось, что мы стали согласны на говно. Любое, лишь бы было.
Задумайтесь - вы каждый день ходили в СССР на работу. Каждый день. Всю жизнь. И что вы смогли передать своим детям по наследству? Что? Однокомнатную или даже, мамочки - трехкомнатную квартиру? Это цена вашей жизни? Коробка из кирпича или панельного блока размером 50 - 79 кв метров? Зато дали? За что за то? За то, что вы каждый день, всю свою жизнь....?
Вас заставляли полюбить то, что полюбить невозможно. Вам изменили сознание. Вам изуродовали представление о человеческом существовании
».
Подписался как Пахманв Пахманв. Не знаю, что он этим хотел сказать.
Нет, дорогой Пахманв, это не тогда нас заставили полюбить то, что любить невозможно – это сегодня стараются доказать, что то, чем жили в СССР, то, что имели в СССР – говно.
Зачем вы это делаете? Разве это хорошо – обесценить чужие воспоминания, чужую жизнь?
Разве это честно доказывать, что любая страна могла в те же 60-е-80-е жить так, чтобы в квартире среднего трудящегося было по туалету на каждого, а в гараже – по машине на каждого. И сегодня в ваших прекрасных западных странах так живут далеко не все неизвестно еще, сколько продлится их счастье.
И не забудьте, что того самого среднего российского работягу последние 25 лет только грабят, и не видать ему, как своих ушей, ни бесплатной квартиры, ни многочисленных туалетов и машин.
Но хуже всего, что такие, как вы, заставляют нас ненавидеть не только свое прошлое, но и настоящее. Как можно любить настоящее, где существуют такие типы?
Не знаю, как пережить этот год. Из-за столетия Октября, каждый день со все возрастающей амплитудой будут появляться подобные посты и статьи.
Вот и Зина-Корзина наладила перепощивать давние посты и с навными глазками спрашивать: «А правда в СССР жили люди с пёсьими головами? А то я была так далека от всего этого…».
И много мы еще такого и не такого наслушаемся.



Tags: СССР, либерастия, только не мой моск!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments