Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Categories:
  • Music:

Как это бывает в нормальных странах и штатах...

Оригинал взят у po6om в Как это бывает в нормальных странах и штатах...
Оригинал взят у 10_4 в The armed citizen
В четверг вечером, в Венеции, что в Иллинойсе, 70ти летний ветеран вьетнама подвозил до дома свою подругу. Пока они сидели в машине, к ним подвалили двое говнюков, 19ти и 23х лет от роду, попытавшиеся пожилую пару ограбить.

Прибывшая по вызову полиция обнаружила две простреленные тушки. Одному говнюку 20 уже никогда не стукнет, а второй, по окончании лечения будет этапирован в тюрьму, где и будет дожидаться суда, в том числе и за смерть своего подельника - по законам большинства штатов, в том числе и Иллинойса, в случае гибели одного из преступников в процессе совершения преступления - в его смерти обвиняются подельники.

Прокурор округа Гиббонс никаких претензий к ветерану не имеет - его показания сходятся с показаниями свидетелей и без сомнений указывают на самооборону. По словам Гиббонса, в свободной стране, право гражданина на самооборону является неотьемлемым.

У преступников имелся солидный послужной список, плюс они подозреваются минимум в паре десятков других ограблений за последний год.

"[ветеран] не только спас себя, свою подругу и тех, кто находился поблизости, он так же спас и будущих жертв остановленных им преступников" - добавил прокурор.

http://www.bnd.com/news/local/article130590904.html


Tags: короткоствол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment