Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Categories:
  • Music:

Понять СССР-67: Провальная молодежная политика

http://darkhon.livejournal.com/2612411.html
Продолжаем.
Стандартный источник выработан, так что подкидывайте вопросы, не обязаетельно свои лично. Хотелось бы до 100 догнать и объединить в один текст.

Провальная молодежная политика. Создать какую-то содержательную и интересную молодежную культуру более-менее удалось только для *одного* сегмента: заядлых "технарей", типичных читателей "Техники-Молодежи" и зрителей "Гостьи из будущего".
До всех остальных "достучаться" не удалось... зато до ногих достучались "вражеские голоса Битлз".


Что ж, тут не могу не согласиться с автором.
Дело в том, что идеология уже была "осознанной глупостью" по ВВиУКК, а методом воспитания "держать и не пушать". Мол: "Студент, вы почему пришли на занятия военной кафедры в штанах наиболее вероятного противника?".
Не вижу смысла расписывать подробности всяких глупостей, как и страдать эльфийскостью, расписывая "как оно надо было". Суть в том, что элитко уже намеренно уничтожала социализм. Тех же диссидентов -- если бы издавали, но с комментариями вида "тут враньё", -- как пример. Или с той же музыкой: я, когда читал в "Ровестнике" (был такой журнал) статью о KISS, то впечатление было такое, что они какой-то grindcore играют как минимум (хотя тогда его ещё и не было). Как услышал -- очень удивился. Т.н. "русский рок" -- это вообще диверсия, т.к. по большей части это -- не русский и не рок. Психоделика какая-то, уход в фиг знает куда, эскапизм от действительности. "Мы ждём перемен с банкой чистого спирта" -- и это ещё из лучших образцов.
Вот просто пара современных клипов как иллюстрация на тему "как можно было продвигать рок-музыку":





Хотел ещё клип "Сектора Газа" "Туман" разместить, но на тытрубе копирасты убрали звуковую дорожку. И вот кто они после этого?


Tags: СССР, мысли
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments