Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Categories:
  • Music:

Сказочка: "Девочка с косой"...В топку такие книги!

Оригинал взят у amarok_man в Сказочка: "Девочка с косой"...В топку такие книги!
Оригинал взят у pusha072 в В топку такие книги!
Только вчера в сообществе «Фабрика троллей» рассказывала о сюжете толерантной детской книжки для садиков Швеции: два жирафа-самца расстраиваются, что у них нет детей, и решают усыновить яйцо крокодила. А сама гордилась, что у нас в России такого бреда и запудривания мозгов детям не допустят. Но вот попалась книжка с «остроумным» названием «Девочка с косой» питерского автора Валерия Роньшина – из серии детских ужастиков.
01laba0811240467924
Такой пионерский жанр всем знаком, дело не в этом. А вот рассказик «Новая мама» просто отправил меня в нокаут – моральный урод и подкаблучник папа заводит новую маму взамен пропавшей, потому что «Доченька, ну не все ли тебе равно? Была одна мама, теперь другая. Все женщины одинаковы». А незнакомка потрепала Марусю по щеке и сказала: «Новая вещь, детка, она завсегда лучше старой».
Потом и девочку похоронили и «поминочки справили». Потом она нашла маму – та лежала на помойке в сундуке. Злодеев посадили, а «мама вскоре привела Марусе нового папу. Дядю Юру. Он художником работал. Деньги рисовал. И стали они с тех пор жить богато и весело».

Такое даже взрослому трудно переварить. А ребенку и подавно: тут и новые семейные роли: «И всё у них шло нормально. Папа бегал по магазинам, обеды готовил, стирал, шил…. Короче хозяйством занимался. Мама в цирке работала акробатом-эксцентриком» и измена, и преступление, и даже мама, вроде положительный герой по сюжету, быстренько привела хахаля, который рисовал деньги. Хеппи-энд.

Скажите, смешно и невинно? А вот наши недруги на одном из сайтов почему-то злорадствуют, что на таких книгах будут воспитываться наши дети: «Хорошие москивиты вырастут на таких сказках, скрепные и духовные», «Коралина в стране Ватников».

Моя аннотация к «Девочке с косой» получилась бы очень короткой – «в топку»!

Кстати этот рассказ вошел и в другие сборники автора - между прочим, члена Союза писателей Санкт-Петербурга, причем название "Новая мама" выглядит абсолютно невинно по сравнению с другими...
photo_2016-08-23_18-40-17
0_dead0_87f83278_orig
0_dead1_16b23ae2_orig
0_dead2_441bb6b0_orig
0_dead3_637d3cd5_orig



Tags: Россияния против России, либерастия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments