Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

  • Music:

Интеллигент о КС

http://turbolunokhod.livejournal.com/771160.html
Очередной новогодний привет любителям легализации короткоствола...
56-летний мужчина и его 36-летняя сожительница продолжали отмечать новогодние праздники. До отмечались до того, что сильно поспорили. - Во время пьяной ссоры, когда аргументов не осталось, он схватился за травматический пистолет и выстрелил в свою гражданскую жену, - сообщают в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.
В тяжелом состоянии с ранением брюшной полости женщину госпитализировали, а стрелявшего задержали прямо на месте преступления. В отношении него возбудили уголовное дело по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»

Бывает. Хотя табуретом -- чаще. Но интересна логика "против КС":

"Был бы вместо травмата ПМ или тем более какой-нибудь Glock - был бы труп. ... Отпадает тут и аргумент о том , что травмат многие воспринимают несерьезно , ну типа как продолжение кулака , т к в данном случае не идет речь о драке , а женщину (пусть даже буйную) нельзя бить кулаком - только ладонью ,ну или в крайнем случае ремнем .."

Это настолько наивно, что даже мило. Мол, мужик точно придерживался принципа "женщин бить нельзя", и поэтому решил женщину пристрелить.
Вот чем прикольны прогибиционисты и хоплофобы -- так именно отключением здравого смысла и переключеним на какую-то эльфийскую шизофрению.


Мой ответ:
И опять травматик, что показательно.
"женщину (пусть даже буйную) нельзя бить кулаком" -- ага, и это типа принцип такой у владельца именно, да?
Почему в подобной сиутации редко оказываются охотники, хотя оружеи дома есть?
Почему был взят именно травмат, а не нож? Ножом-то всякий знает, что опасно, а травмат -- "так, баловство, травму нанести, не опасную".
И вообще -- в некоторых былших республиках разерешили КС, и ничего "такого". В Молдавии, например. Именно русским нельзя, да?

FAQ по возвращению права на ношение короткоствольного оружия в России
http://warrax.net/ks-faq.html

UPD:

-- применение длинноствольного оружия почти всегда является осознанным решением его владельца , т к длинноствольное оружие невозможно применить мгновенно : надо сначала добежать до ключей от сейфа ,потом до самого сейфа ,потом вскрыть сейф , зарядить оружие ..Ну минимум минуты полторы -две пройдет.За это время большинство людей придет в себя и сможет объективно оценить ситуацию ,после чего примет уже осознанное решение .Короткоствол же (не важно - травмат или боевой) можно применить в течении пяти секунд,на эмоциях и рефлексах.

Я так удивился и пишу: "т.е. длинноствол все психорванные алкоголики хранят строго по праилам, зато травматики не снимают с себя круглосуточно" -- мол, до маразма-то доходить не надо. А потом читаю дальше:

-- Если человек не уголовник и не спецназовец ,то у него нет ни навыков ножевого боя , ни вообще привычки хвататься за нож в случае конфликта.А ствол у него скорее всего в наплечке висел -ну дабы придать веса своему охуенному ЧСВ ..Ну и наверняка тренировался выхватывать ..Вот и выхватил.

Т.е. это всерьёз заявляется, что те, у кого травматик, даже дома с ним ходят, тренируются на пальбу не думая и так далее... Хоплофоб -- это диагноз.
Часто сопряжённый с русофобией, на пример "в некоторых былших республиках разерешили КС, и ничего "такого". В Молдавии, например. Именно русским нельзя, да?" отвечено: "в Молдавии более правильное крестьянское воспитание детей и юношей". Ну и ещё "плотность населения в Молдавии гораздо ниже ,чем в наших городах", что вообще "потому что гладиолус".




Tags: короткоствол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments