Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Categories:

Понять СССР-66: дефицит и уничтожение СССР

Продолжаем.
Здесь не по стандартному источнику (там вообще один вопрос остался), а из френдленты, на тему известного мифа: в СССР стало настолько плохо со снабжением, что строй не мог не обрушиться. Вот материалы по теме, читайте:

Оригинал взят у awas1952 в Преступление свыше
Заодно рекомендую ознакомиться с вопросом "как частники закупали всё оптом на корню по ещё госценам и вывозили за рубеж по коммерческим". Начиная с т.н. "челноков".

КСТАТИ.
Источник там заканчивается, а вообще есть мысль довести до 100 и потом оформить отдельным текстом. Подобные работы есть, но они в основном по статистике и проч., а мне хотелось бы именно "живые" ответы от себя на вопросы, которые уже могут быть не всем понятны... Короче говоря, а накидайте сюда в комменты того, что у меня не было в этой серии. Можно и не свои вопросы, просто интересные/важные.


Tags: СССР, мысли
Subscribe

  • Луркоморье всё :-)

    Что деется, какдальшежыдь! Оно, вообще-то, ещё в апреле того-с, но я не слежу, случайно узнал. Апрель 2021: "Основатель культовой в Рунете…

  • К вопросу интерпретации статистики

    Вижу такой вот график: Что-то тут подозрительно. Сам в вопросе тонкостей учёта в обеих странах не копался, но в комментах уточнили: - в России в…

  • Прямая демократия, сборка ссылок

    Прямая демократия, Кравецкий -- 1. 2: Независимость событий при голосовании 3: вероятностное обоснование ПД, ч.II 4: промежуточное 5:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments