Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Что если...

Оригинал взят у proseka199 в Что если...
Оригинал взят у govorilkin в Что если...
У нас есть две "действующие модели небольшевистской России" - Румыния и Китай того времени.
Первая даёт оптимистичный сценарий, вторая реалистичный (а пессимистичный это "когчаковщина", как её вспоминают в Сибири). Румыния - православное государство, сохранившее монархию. Оно "победитель в Версале", несмотря на Бухарестский мир (Брестский мир это, быв сбит с ног в драке, кричать "не бейте меня ногами, забирайте что есть, а завтра ещё занесу!", а Бухарестский это "Пацаны, вы круче, можно к вам в банду?", по нему, отняв в пользу ЦД и Трансильванию, и Добруджу, компенсировали, отдав русскую Бессарабию, то есть поступили, как с младшим союзником, как СССР с Польшей в 1945), у неё южная широта и Дунай (то есть условия для сельского хозяйства куда лучше, чем почти везде в России, где то тепла недостаёт, то влаги), у неё нефть, крупнейший уровень добычи в Европе, тот же Дунай даёт идеальные условия для торговли, вкупе с морскими портами и железными дорогами, земельная реформа начерно проведена в 1880х, то есть её только уточнить и дошлифовать. То есть до ВМВ можно дожить без больших восстаний (но с многими мелкими, которые давят не только газами, но даже флотом - уникальный случай!), с собственным доморощенным фашизмом (Михай "Архангел" Кодряну или "Железная Гвардия". А после ВМВ Большие Дяденьки решать, кто девушку...эээ... танцует.
А реалистичный это Китай. С варлордами, с крестьянскими армиями, а потом с соседями, которые добьют и доедят "больного человека".
Гитлера, возможно, в этой реальности не будет. Или он будет лейб-живописцем. А вот реваншистская Германия будет. Обиженная Версалем (ещё более обиженная - если требование репараций выскажет и Россия, общая их сумма никак не уменьшится) и наполненная миллионами людей с военной психотравмой. Влияние СССР скажется разве что в цвете партийного знамени - красным будет не всё полотнище, а лишь треть, как в имперском. Ну и, возможно, лидирующей партией будет не НСДПАП, а НННП, которая в нашем Отражении союзник НСДАП, а после победы самораспустится и присоединится, тут может быть наоборот. Англичане будут, как и в нашем мире, учить офицеров флота Германии (прекратили в 1934), а шведы - танкистов (до 1938 включительно). Найдутся желающие поучить и авиаторов, и химиков. Не столько за деньги, сколько желая выучить своего боевого хомячка (а он вдруг перерос...). Может быть, начнут не с Польши, а с Дании (хотя с Польши вероятнее, в этом Отражении она, как и обещал Царь в 1915, независима). Та же война. С неиндустриализованной Россией против танковой Германии. Ну, или с Россией, как союзником Германии, "мясным резервом", который поляжет под американскими АБ и американским же ипритом (в 1944 они его уже привезли в Европу, но порт Бари попал под бомбёжку, и накрыло своих же).
Я понимаю человека, которому не нравятся многие последствия Советской Власти. Но ему стоит задуматься, что все они - нечто вроде облысения и расстройства желудка после химиотерапии. Без которой только в гроб. Но да, при полной шевелюре.

На всякий случай, а то достали:
1. Если я что перепащиваю, это не значит, что я согласен со всем текстом на 100%, а лишь в главной мысли.
1а. Если в перепащиваемом есть "за христианство", то я не просто не согласен, а резко против. Если "за коммунизм", я тоже против (я за социализм). Но сидеть расставлять примечания и проч. -- уже времени требует; это не мои же тексты. Просто фильтруйте.
2. Если текст содержит мысли "в общем", а не строго список тезисов, то придираться к отдельным положениям, особенно вырванным из контекста -- фу. Здоровая критика в любом случае приветствуется.


автырь


Tags: СССР, булкохруст
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments