Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Просто мысль

Разговоры о смертной казни всегда вызывают споры, я на эту тему как-то статью писал.
Подумалось, как именно можно обкатать тему, минимизируя влияние судебных ошибок, чтобы потом уже принимать решение с учётом наработанного опыта.
Просто надо в первую очередь ввести высшую меру социальной защиты не за убийства и проч., а за экономические преступления в особо крупном размере. Если убийство может быть по справедливости (что УК не учитывает), имеется куча спорных дел типа превышения самообороны, даже по случайности -- то получить незаконным путём деньги/имущество в особо крупных размерах невозможно. Для несомненности применения можно даже ввести категорию вида "потеряв берега, в офигеть каком размере" -- скажем, на порядок крупнее особо крупного! И тут уже пофиг -- если преступник украл не в 10, а в 8-9 раз больше особо крупного размера, а суд решил, что в 10 -- ну так и пофиг -- всё равно враг народа, особо крупный. А вот обычному человеку такое деяние не припишешь, судебной ошибки не получится даже при желании.
Если начать с пересмотра итогов приватизации -- поддержка подавляющего большинства народа обеспечена. Можно даже назначить амнистию для тех, кто, хотя тогда и прихватизировал, но потом использовал этот ресурс на пользу народу и государству.
</span>

Tags: мысли, социализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments