Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Category:

О безнадёжности "белой идеи".

http://colonelcassad.livejournal.com/3132590.html

...терминальные адепты Белого Дела сознательно отделяют себя от "просоветского большинства" и противопоставляют себя всей советской истории и даже советской цивилизации. Ради реализации своих антикоммунистических устремлений, они готовы быть эмигрантами в собственной стране, с ее "неисправимым народом" и "чекистским режимом" и при необходимости, вновь встать под знамена любого внешнего интервента, как вставали их предшественники в годе гражданской войны и нацистской оккупации. Крымский консенсус и война на Донбассе, для них действительно стали костью в горле, так как желаемый им антикоммунистический сценарий развивался не на Донбассе, а на бандеровской Украине, где их тайные и явные желания с тотальной десоветизацией получили полную реализацию, несмотря на очевидные последствия связанные с гражданской войной и распадом Украины в ее прежних границах.

В целом, в подобных писаниях, отчетливо видно, как терминальные антикоммунистические круги под лозунгом "тотальной борьбы с коммунизмом" одновременно воюют и с советской историей, и с людьми, которые принадлежат к советской цивилизации, и с существующим "чекистским режимом", которые не дает им реализовать их устремления, и с современной РФ, которая не такая, как им хотелось бы, и с оппортунистами из собственного лагеря, которые не стремятся к разжиганию новой гражданской войны и не готовы славить Власова, Краснова и им подобных.

В этом плане, здесь мы видим своеобразную кальку с наиболее радикальной украинской бандеровщины под другим историческим соусом, в которой слово "русский" заменено на "украинский", Колчак, Власов и Краснов заменены на Петлюру, Бандеру и Шухевича, а в "чекистский режим" на "злочинну владу". С учетом того, что идейный генезис подобных идей тянется из эмигрантских кругов и всяких НТС и "Посевов" действовавших параллельно с эмигрантскими кругами украинских бандеровцев под чутким руководством спецслужб США и стран НАТО, то такое идейное сходство не должно удивлять. Цели надо полагать так же идентичны.

Прим: это комментарий на статью "как бы нам хоть как-то сохранить белое движение". Мне там наиболее понравилась претензия "У современных россиян попросту отсутствует элементарная культура поражения".


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чужие среди нас. Закапиталисты - 54.

    Продолжаем. Закапиталисты -- 53; леваки -- 26. -- Видимо, вы жили в каком-то другом Советском Союзе. Я его помню совершенно другим,…

  • Чужие среди нас. Леваки - 26

    Продолжаем. Закапиталисты -- 53; леваки -- 25. ...ни русские, ни украинцы к 1917-му году не сложились как нации, поэтому "русских записали в…

  • Чужие среди нас: закапиталисты - 53

    Накопилось. Продолжаем. Закапиталисты -- 52; леваки -- 25. "Зато победили Гитлера". Только чисто конкретно непонятно, напал бы Гитлер на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments