Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Category:
  • Music:

Про город...

Оригинал взят у rsbeerman в Про город...
Селюки против
Почитал тут у Фрицморгена поддерживающую дурачка Варламова с Кацем критику современного многоэтажного строительства в мейнстримовском стиле "Алых Парусов" и прочих "Парнасов". Нк, Фриц типа как "охранитель" вроде как взялся защищать застройщиков, хотя на деле обосрал саму идею микрорайонного строительства многоквартирных домов. Мол, что советские "хрущобы", хоть нынешние "Парнасы" - говно полное, но кушайте что дают и не крякайте. Место тут такоэ, типа.

На деле в критике многоэтажного микрорайонного застроения нет никаких рацональных зёрен. "Оно плохое потому что плохое!" - всё. К этому приклеют ещё каких-нить кретинских эстетских рюшечек: "Велодорожек нету, маленьких удобненьких кафешек с добрыми пухленикими официанточками нет, разносящих пенные кружки с баварским и сосисками, дающих себя щипать за полненькие попочки!". Бред какой-то, короче.

Подумав я понял, что сама ненависть к стоящим плотными рядами строгим многоэтажкам, "человейнику" как таковому, у этих господ не оттого, что им не нравится реализация города в каком-то конкретном сейчас существующем виде, а просто ненависть тупого селюка к городу как таковому. Что Варламов с Кацем, что Фрицморген с Калашниковым - просто выползшие из кибуца мелкие хозяйчики деревенского пошиба. Ну да, вот это: "Хатынка з-под вишнею" и крынки на заборе. На лисапете через поле к молочнице с бидончиком, мимо хрюкающих в навозе свинок и прочей пасторали с чумазыми голожопыми детишками, копошащимися среди кур в помойке. "Ляпота!". Оттуда и пиздострадания о велодорожках, "садике во дворе СВОЕГО личного домика", и сельских трактирах с доступными пейзанками на разливе, все прочие мрии о "зелёных насажданиях" квадратно-гнездовым и прочем, подобном. Это ж видно во всех ихних "проектах переустройства". Заровнять город и заделать сраный колхоз. Ах, ну да, они ж "еуропейцы", поэтому колхоз должен быть плиточкой слегка подмощён, как в сраных хуторах германщины, да ветрячок молотить во дворе для зарядки айфончика. В прочем же их сердце успокаивается только при виде деревни. Пусть не нашей, а "еуропейской", но сути не меняет. Город они не приемлют в любом виде - хоть Нью-Йорк это, хоть Москва-Сити. Селюка начинает корёжить от самого факта нахождения в городе.

Повторю, что угодить им невозможно в принципе. Как не снижай этажность и сколь не напихивай велодорожек. Чего, кабачки уютные? Ну, налепил застройщик все первые этажи желаемым ,на любой вкус - и чо? "Не, это всё не то!". Велодорожки-де не так проложены, ведут не туда, плитка - говно, лучшеб асфальт оставили... Хотя асфальт я ненавижу даже больше, чем плитку... - ну и т д. Чё не делай они будут недовольны в принципе. Ибо в голове у них какие-то селюкские заморочки, занятия и представления. Да и род занятий - хуй поймёшь чем они занимаются, ибо нормальному человеку живущему в городе велодорожки нахуй не нужны. Ему некогда и незачем кататься на сраном лисапете. Молоко, в идеале, должно продаваться прям на первом этаже, или прибывать с курьером по интернету. Нормальному человеку не нужен "уютный зелёный дворик со скамеечками и песочницами, гуляющими по тропинкам мамашами и бегающим в догонялки детишкаме!". Мамаша должна работать, а не гулять с детьми до школы. Для чего дети должны быть отводимы в детсад в 50 метрах от подъезда. Для чего невъебенных красот и МАФ ручной работы совсем не надо. Если бабушкам нехуй делать дома, то пусть идут в ЦСО в шаговой доступности. Там для них и дворик с пеньками, и массовик-затейник с дипломом не даст заскучать. Нахуй какие-то лавки у подъезда - нюхать бензин прогревающих двигатели перед убытием на работу зятей, или чо? Тоже мне радость какая.

Городской человек живёт в неком ритме, в который просто не укладываются никакие велодорожки и прочая поебень. Это селюку делать нехуй вечно. Вспахал и сиди жди когда взойдёт. А так как дом весь засран и электричества нету, то кроме как на улицу выйти и проводить всё время в уютном садочке и общении с такими же бездельниками-соседями ему нехуй. Городскому гражданину на улице делать особо нечего, у него его квартира представляет полностью замкнутый мир, обеспечивающий почти всё. В идеале оттуда вообще выходить не надо. А все выходы - это строго маршрут "туда-сюда" с определённой целью. В магаз, на работу, за ребёнком в детсад. Маршруты эти в идеале должны быть максимально короткими, а окружающие красоты не ебут совершенно. На улице должно быть максимально чисто, минимально загромождено и максиально быстро - всё. Велосипедисты, кретинские украшения, беспризорные дети и бабушки - исключительно затрудняющие препятствия и в них нету ничего хорошего.

Когда у городского человека открывается окно времени, допускающее некое развлекательное действие - покататься на лисапете, погулять в лесу, полюбоваться на красоты - горожанин целенаправленно выезжает в лес, парк, идёт в музей-заповедник и прочее. Благо, что соответственные места в городе любого типа застройки имеются, причём не так далеко. Есть велотрек и горнолыжный спуск. Велодорожка у каждого дома и ледяная горка в каждом дворе - бред и профанация. "Уютные кафешки" уместны для слоняющихся турыстов и в местах скопления турыстов, но зачем они мне подокнами, вонять кухней и кислой капустой в окна? Я туда никогда не пойду. А если раз в год у меня возникнет подобное желание, спокойно дойду до мест турыстических и найду уж куда жопу положить, чо уж. Но зачем мне это "на каждом шагу" посередь спального района? У меня чо, кухни что ль нет, как у селюка, который в одном месте и спит, и срёт, и еду в печке готовит? Мне-то оно, цивилизованному человеку - зачем?

Есть жизнь городская, и она вот такая. В таком ритме, в таких правилах. Я даже не буду утверждать, что она лучше сельской. Тут уж на вкус и цвет все фломастеры разные. Однако здесь она вот такая, и никакая другая неуместна. Не нравится? Катись в свой кибуц и там опрыскивай помидоры, ночуя в одной хате со свиньями, как нравится. С поездками на лисапете и всем прочим, что так душу греет. В городе же твои сельские заморочки неуместны. И ставить мне на голову свой "вишнёвый садочек" - нахуй не надо.

Хау, каманче! Это всё, что я имел сказать за "градостроительную политику".


Хороший диалог на тему из комментов:

>> В Москве среднее расстояние от МКАД до Красной площади 15 км

Гражданам, не знающим Москву сообщаем страшное: расстояние от МКАД до Кремля в среднем 20 км. Но люди не ездят работать в Кремль. В среднем гражданин из Бутова и Железнодорожного, находящихся далеко за МКАД ездят работать на другой конец в Строгино и Митино. С соответственным плечом. По верху там вся сотня км набежит, ага. Селюкам, видимо, не очень представляет, что в одном ЮАО проживает столько же, сколько во всей сраной Дании народу. И что будет, если 1,5 миллиона кретинов вдруг утром сядут на лисапеты и куда-то ломануться по двум улицам с мостами, что соединяют ЮАО с соседним ЮВАО, угу. Селюки ничего больше чем своё село не представляют в принципе. И что такое полтора миллиона людей ежедневно куда-то перемещающихся туда-сюда в одно время.

>> По части математики получается вы не правы. Физнагрузка 20 минут

Дорогой друк, тут тебе не твоё село. Тут город. Лисапет стащенный с 17 этажа, перетащенный вручную через 10 подземных и наземных переходов, бегом в руках через Ленинский и пару ж/д - это тебе не от твоей избушки до коровника по полю доехать. И работают тут не как у тебя - здесь уёбываются, и у нормального гражданина сил только дотащить жопу до трамвая, метро или такси. За это тут зарплату платят соответственную. А если у дурачка есть силы с лисапетом подмышкой бегать и кросс в 100 км давать, то нахуй такой работник не нужен. В деревню катись, хуем груши околачивай и не плачь, что з/п 20 тыр. Гражданин у кого сил дохуя на лисапетах разъезжать большего не заработал, в принципе.

>> Есть куча моделей вело, которые складываются до уровня пропуска в метро или на поезд.

Дорогой, ты б зашёл бы в метро в часиков 8, а? И поинтересовался в забитом вагоне - ждут ли тут радостно кретина с лисапетом складным подмышкой? Боюсь, что такому дурачку просто не влезть. Если его раньше не выкинут. Тут на бабушку с тележкой хозяйственной смотрят не сказать чтоб одобрительно. И усилий надо на её пропихивание - такое только у пенсионера, который не работает, а на дачу отдыхать едет. Представить себе работягу после работы ещё и лисапет тащащего в вагон в час пик представить не могу, в принципе.

>> Называть селюком мэра Лондона ездящего на вело на работу - и тут вы не правы.

Дорогой друк, какое нам дело до пиарящегося бездельника, раз в жизни для журналистов покатавшегося на лисапете, чтоб всякое сельское говно восхищённо поцокало языком? Нормальные лондонцы ездят на работу в метро и на ОТ. Велодорожек на Пикадилли никто не устраивает. Идиотов нет. Метро развивают и прочий ОТ, как нормальные люди. На лисапетах бездельники-турысты с бездельником-мэром пусть катаются, да селюки в дальних пригородах, если ума не хватает.


Ну и квинтэссенция: "А что касается фавелл - как среда они лучше, чем многоэтажки. Потому что это какой-ни какой, а дом на семью. Подтверждением чему служит сравнение рождаемости в них и в бетонных монстрах".

На всякий случай, а то достали:
1. Если я что перепащиваю, это не значит, что я согласен со всем текстом на 100%, а лишь в главной мысли.
1а. Если в перепащиваемом есть "за христианство", то я не просто не согласен, а резко против. Если "за коммунизм", я тоже против (я за социализм). Но сидеть расставлять примечания и проч. -- уже времени требует; это не мои же тексты. Просто фильтруйте.
2. Если текст содержит мысли "в общем", а не строго список тезисов, то придираться к отдельным положениям, особенно вырванным из контекста -- фу. Здоровая критика в любом случае приветствуется.


Subscribe

  • Территория: двойной Бладшот

    Бладшот ( Bloodshot, 2020) Ну, как вам описать фильм? Берём сюжет "Универсального солдата", скрещиваем извращенческим способом с "Дедпулом" и…

  • Лепреконы в ассортименте

    Лепрекон ( Leprechaun, 1993) Старый добрый ужастик. Нельзя сказать, что чем-то выдающийся -- но очень обаятельный лепрекон. " Злой гном, персонаж…

  • Теория почерка убийств: Джон умрёт в финале

    Теория убийств ( Kill Theory, 2008) "Группа друзей отправляются в небольшую гостиницу, чтобы отпраздновать окончание колледжа, но попадают в ловушку…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Территория: двойной Бладшот

    Бладшот ( Bloodshot, 2020) Ну, как вам описать фильм? Берём сюжет "Универсального солдата", скрещиваем извращенческим способом с "Дедпулом" и…

  • Лепреконы в ассортименте

    Лепрекон ( Leprechaun, 1993) Старый добрый ужастик. Нельзя сказать, что чем-то выдающийся -- но очень обаятельный лепрекон. " Злой гном, персонаж…

  • Теория почерка убийств: Джон умрёт в финале

    Теория убийств ( Kill Theory, 2008) "Группа друзей отправляются в небольшую гостиницу, чтобы отпраздновать окончание колледжа, но попадают в ловушку…