Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Categories:

Попытки раскола России на -краснопузых и булкохрустов - безумие и преступление или технолологии?

Оригинал взят у gala_gala15 в Попытки раскола России на -краснопузых и -булкохрустов -"безумие и преступление", или технолологии?
Поскольку нами здесь говорено было о наблюдаемых сейчас очевидных попытках раскола российского общества на красных-белых, как политтехнологии, уж тысячу раз, в последний раз тут, поэтому - просто перепощу свежий материал френдессы - lopuhsurepkin в Раскалывать страну сейчас - это безумие и преступление.[Spoiler (click to open)]
http://www.kp.ru/daily/26604/3621020/
Битва «господа против холопов» - это насмерть
Монархисты – новые бандеровцы. Теперь я знаю, как будут шатать страну дальше…
Ленин был упырь и Сатана, электрификацию задумал царь, большевики помешали провести ее своими нелепыми претензиями вроде: «Землю – крестьянам»… Черная-черносотенная волна ненависти катится по интернету, поднятая неосторожным высказыванием молодого депутата о вожде мирового пролетариата и ответной реакцией «красных»…

И агрессия монархистов меня лично потрясает.

Как спокойно и толерантно мы, советские граждане, в 80-х впустили этих людей в свое, еще совершенно однородное пространство: с их Николаем, пухнущими Гогенцоллернами и прочими лакеями-юнкерами.

Мы были готовы «подвинуться» в своем понимании истории ради мира в доме, мы огорченно соглашались: да, большевики расстреляли царевен и маленького мальчика, да, сделали страшное (а то белые подобного не делали), да, деды рушили храмы…

Но потом открывали там детдома, крестьян учили грамоте... Братья, давайте уже забудем старое? Ну, был царь, потом генсеки, будто бы есть разница... Мы вот и бассейн свой в Москве на набережной закопали ради вашего храма... Успокойтесь уже, а?

Нет, не успокаиваются. С ненавистью, зубами рвут все самое для нас святое: красную звездочку (символ, что на свете есть что-то важнее бабла) обзывают сатанинским знаком, великую индустриализацию, лучшее в мире советское образование, науку и медицину оценивают одной фразой: «Большевики уничтожили русскую страну и русскую нацию».

Государство, построенное на высоких христианских принципах нестяжательства и любви к ближнему, для них - порождение Дьявола, хоть стой, хоть падай!

У них и великую войну выиграли бывшие царские офицеры (Маннергейм особенно старался...)

Теперь уже понятно: "братья" не хотят оставлять нам ни кусочка общественного пространства. Им не надо примирения, этим потомкам деникинцев: им надо выжечь и растоптать нас, тех, кто до сих пор считает себя «красными».

Нас, в битве истории и так проигравших. Что у нас осталось-то, если разобраться?

Осыпавшиеся мозаики с серпами-молотами? Станция метрополитена "Войковская"?

У, только произнесите при них это название, завоют и залают: "Отнять, убииийца, переименовааать!!!"

А знаете, на что это похоже?

На то, как бандеровцы съели Украину.

В 90-х, когда безумные потомки недобитых СМЕРШем партизан УПА (запрещенная в России организация - ред.) вылезли из схронов, огромный пророссийский Юго-Восток тоже был толерантен и «все понимал». Мол, что же делать, страна одна, у них, во Львове-Галиции, свои взгляды на русских и Голодомор, надо как-то уживаться...

И, в результате, Львов отхрумкал, отожрал ВСЮ политическую идеологию и все общественное пространство в Украине, загнал "понимающих" дураков за можай, и бомбами закидал.

А потому что только добрый и великодушный думает, что, если протянуть врагу руку, тот не отхватит ее по самую сонную артерию...

Кстати, когда я готовила эту колонку, Эдуард Лимонов написал: "Опасно сосуществуют уже две идеологии. Идеология Революции, ещё имеющая громадное влияние в России, и идеология тех, кто был побеждён Революцией 1917-го. Дело только в том, что параллельная идеология непременно захочет свергнуть советскую, рождённую революцией. Разве на Украине случилось не это?"
----------------------------------------------------------------------------
Абсолютно согласна с Ульяной Скойбедой - на Украине случилось именно ЭТО. Более того, ЭТО случилось и с СССР во время Перестройки-1. Сейчас, очевидно, продвигают Перестройку-2. Теми же методами, снова раскалывая страну на красных и белых.
Сама я принципиально ни за красных, ни за белых. Потому что "единство истории это залог единства страны". Пора уже наконец понять, что в истории существует единый русский народ. Единый и при царях, и при генсеках, и при президентах. Расчленение нашей единой истории в конечном счете отрицает историческое существование нашего народа.
[Spoiler (click to open)]
Отрицает право народа на свободный исторический выбор, одновременно снимая с него ответственность за этот выбор
.
Если слушать современных монархистов, весь советский период был сплошным рабством, людоедством, насилием. Которые наш народ терпел 74 года - почему? Единственно возможный ответ - потому что народ раб и дурак, его зомбировали большевики. На это красные отвечают, что при царях были только бесправие, крепостничество нищета, а народ терпел это 400 лет, как минимум. Начиная с Ивана III. Почему? Ну ясно же - народ был глуп, забит, "идиотизма деревенской жизни" ( при том, что 90% населения были крестьянами, можно проще сказать - "идиотизм русской жизни"), плюс зомбировала РПЦ. Антипутинцы тоже не отстают - сейчас в России разруха, деградация и вообще мы колония США уже 25 лет. ПоЦчему? Ну ясно же - народ....ага, туп, подл и, как всегда, зомбирован СМИ.
Неужели никому это не кажется странным? Ведь еще Лев Толстой отписался на эту тему (цитирую по памяти) - если читать нашу историю в изложении русских историков, то получается сплошное черное пятно. И становится непонятно, как такой ужасТный народ создал великое государство, одержавшее столько блистательных побед.

Достаточно беглым пунктиром вспомнить нашу историю, чтобы понять - не могли иметь такую славную историю злобные рабы, поддающиеся зомбированию от любого желающего.
Кстати, о зомбировании. Если мы признаем эту гнилую идейку, тогда вообще отпадает вопрос об исторической ответственности народов. Тогда и немцы ни в чем не виноваты - их Гитлер зазомбировал. США разбомбили полмира потому что их зомбировали Буш, Клинтон, снова Буш и Обама. Украинцы тоже не виноватые - их зомбировали, зомбируют и будут зомбировать.
Дальше придется признать очевидный бред - что мы живем в мире зомби, не отвечающих за свои поступки. А из этого бреда логически вытекает следующий - если нет ответственности, то нет и заслуг. Победу в Великой Отечественной наш народ одержал потому что его зазомбировал Сталин? Или такое все-таки невозможно? Но тогда получается уже полная дичь. С 1917 по 1941 наш народ был зазомбирован. Потом, 22 июня 1941, раззомбировался, победил в войне и снова зазомбировался?
Чтобы не впадать в подобную ересь, самое лучшее - принять нашу единую историю и перестать верить в дурацкие идеологические сказки.
******************************************
С материалом в КП согласна далеко не во всем, но с тем, что бесконечные вбросы и провокации красных-белых - это попытка раскола-расшатывания-раскачивания России, согласна, сама не раз говорила это, а вот с френдессой (курсив) - практически полностью. А вы?
Для пущего возмущения перепощу, без комментариев, материал человека от "красных", "белые" приглашаются к диалогу -
[Spoiler (click to open)]
Во время недавнего парада на Красной площади гг. булкохрусты вволю поглумились над исторической советской военной техникой, прикрепив к ней вместо красных звёзд вот такие нашлёпки
В очередной раз (после провала попыток с переименованием метро "Войковская" и с "доской позора" барону Маннергейму) российские власти решили приоткрыть свою маску и показать, что "изнутри" они ровным счётом ничем не отличаются от взбесившихся майданных скакунов. Государственная Дума России проголосовала за переименование города Тутаев Ярославской области. В годы революции он был назван в честь рядового красноармейца-героя, а теперь должен будет именоваться "Романов-Борисоглебск".
Как и следовало ожидать, выше всех в Госдуме подпрыгнул вождь либеральных демократов В. Жириновский, который заявил, что "исторические названия" надо возвратить всем (!) населённым пунктам страны. Неплохо прыгала и "Единая Россия", поддержавшая законопроект. Личную планку позора с успехом преодолела уроженка Тутаевского района Валентина Терешкова (ЕдРо), которая также поддержала переименование. Ну, что ж, разве не справедливо после этого, что на Украине в порядке "декоммунизации" стирают с карты имя самой гражданки Терешковой? Вместе с ЕР дружно скакала и т.н. "Справедливая Россия".
По этому позорному голосованию можно ясно увидеть очертания будущего российского майдана, финалом которого станет, конечно, всё то же, что мы видим и на Украине: раскол страны, гражданская война и ликвидация последних сохранившихся социальных гарантий и демократических свобод. Хотя, с другой стороны, ясно, что "майданным" партиям незачем захватывать власть, они и так уже располагают большинством у власти, им просто остаётся окончательно скинуть маску.
Против подавляю
щего большинства "скакунов" в Госдуме вяло выступила только фракция КПРФ, один из выступавших от которой, Николай Харитонов, заметил, что этим решением "открывается ящик Пандоры" и "при такой позиции можно и Калининград переименовать в Кёнисберг". Ха-ха-ха, не можно, а нужно, в том-то и состоит главная задача декоммунизаторов: распилить страну на куски и раздать её в качестве колоний другим державам, что уже произошло на Украине. И открывающийся путь к "возвращению исторического названия" тому же Кёнигсбергу — не недостаток, а напротив, важнейшее достоинство законопроекта, с точки зрения его авторов.
Между тем в самом городе Тутаев давно действует движение против переименования города, которое выступает под лозунгом "За честный референдум!". Всё, что оно требует — позволить гражданам города самим определить его имя. Но как раз этого позволять тутаевцам никто не собирается. Ведь и на Украине декоммунизация проводится против воли большинства населения, и этого никто особенно и не скрывает. Если по всякому поводу спрашивать мнение презренного быдла уважаемого электората, то мы бы и сейчас, глядишь, жили в СССР и при социализме...
Источник:
http://za-tutaev.livejournal.com/21138.html
*******************************************
Мне самой радикально не нравятся термины, как -краснопузые, так и -булкохрусты, у нас одна история и разделить ее - невозможно, из песни слова не выкинешь, идеализация что красных, что белых, как и демонизация тех и других - контрпродуктивна, на мой взгляд. А на ваш?

И - да, еще раз, из всех приведенных текстов, острополемических, я согласна с курсивом френдессы, с одним уточнением - это не безумие, а умные технологии раскола нас на красных и белых, краснопузых и булкохрустов. Мы - ни то и ни другое.




Tags: Россияния против России, актуальное, политота
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments