Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Categories:
  • Music:

Законодательство европейских стран разрешает мигрантам многожёнство

http://politrussia.com/world/evropa-gotovitsya-razreshit-547/

...об истории сомалийца Адиля А. Омара, получившего право на постоянное проживание в Норвегии в качестве беженца. Два года он провел в норвежском Мандале. Получив на руки официальные документы, позволяющие ему жить в королевстве, Омар воспользовался правом на воссоединение семей и перевез в Норвегию свою первую жену и семерых детей.
Однако любвеобильного Омара это не удовлетворило. Оказывается, на родине у него остались вторая жена и ещё двое детей. И теперь он требует, чтобы ему разрешили забрать в Норвегию и их. При этом сомалиец говорит, что знает, что в Норвегии можно иметь только одну жену, поэтому детей он желает забрать, а вторую жену так и оставить женой, но в Сомали, где это возможно.
Однако тут сразу же возникает хитрый юридический нюанс. Получив норвежские документы, дети Омара могут теоретически потребовать воссоединения с родной матерью.

Омар может поступить еще проще: так же, как четыре года назад Департамент по делам иностранцев Норвегии посоветовал поступить сомалийцу Хоссейну Ахмеду Майамууду, отцу сразу 22 детей, рожденных разными женами. Когда вопрос с перевозкой наследников появился у него, доброжелательные норвежские чиновники посоветовали ему формально развестись с первой женой, имеющей уже право на проживание в королевстве, и спокойно, на законных основаниях завезти в страну вторую.
Важно, что, с точки зрения традиций Хоссейна и его семьи, легитимность брака не зависит от норвежских «бумажек», в глазах своих жен, детей и соплеменников он остается мужем сразу всех женщин.

...норвежцам стоит задуматься. Раз сказали «А», пора говорить и «Б». Может быть, разрешить Майамууду и Омару иметь по четыре жены официально? Фактически это ничего уже не изменит, а вот морально – можно будет порадоваться собственной толерантности и способности довести политику мультикультурализма до логического конца.


Tags: Запад, либерастия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments