Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Categories:
  • Music:

Очередная порция помоев на СССР от Газеты.вру

http://zergulio.livejournal.com/4129589.html?style=mine
Я вообще не люблю никаких воспоминаний из советского детства, потому что все оно, советское и раннее постсоветское, — это сплошной страх. Страх от одиночества. Страх в ожидании матери, которая уезжает на работу рано утром и приезжает поздно вечером. ... Дети воспитывались без грудного молока — роддом делал все, чтобы у матери его не было. Потому что к трем месяцам она должна была выйти на работу.
https://www.gazeta.ru/comments/column/mironova/10191659.shtml
Отдельная сегодня почти забытая тема — эксплуатация Союзом детского и молодежного труда. Мало кто помнит, что школьники летом приходили на отработку: делали ремонт, мыли окна, чистили школьный парк. Кому они задолжали и что отрабатывали?
«На картошке» дети жили впроголодь, надрывались, руками лезли в землю с удобрениями и пестицидами, которых в СССР не жалели. Там иногда беременели...

Страна не была безопасной для ребенка. Скорее, она была опаснее, чем сегодня, потому что ребенок гораздо больше времени проводил один или с друзьями.

В общем, весьма рукопожато. Но, главное -- искренне! Ведь кому не рассказывать про ужасы бытия в СССР, как не честной либеральной девушке 1984-го года рождения. Комменты к статье, впрочем, показывают, что народ таким высерам уже не верит.


Tags: СССР, либерастия, только не мой моск!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments