Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Categories:
  • Music:

Иногда они проговариваются

http://colonelcassad.livejournal.com/2548330.html
Крымчане готовы терпеть перебои с электричеством в течение трех-четырех месяцев
Данные соцопроса жителей Крыма, проведенного по поручению президента Владимира Путина, на специальной пресс-конференции обнародовал ВЦИОМ, передает ТАСС.
93,2% жителей полуострова высказались за то, чтобы в контракте на поставку электроэнергии из Украины не было указано, что Крым и Севастополь являются частью Украины. Более 94% опрошенных заявили, что готовы терпеть незначительные перебои с электроэнергией в течение трех-четырех месяцев.
http://www.rbc.ru/politics/01/01/2016/56867dbb9a794722333f1316 - цинк
PS. Такие цифры откровенно радуют. На уровне результатов голосования на референдуме 2014 года. "Энергозрадникам" привет.

Подробно ситуацию описывает Фриц:

http://fritzmorgen.livejournal.com/847171.html
Как это часто бывает перед Новым годом, власти Украины решили добавить к празднику немного интриги. Было заявлено, что Крым получит электричество со стороны Украины только в том случае, если в договоре на поставку электричества будет обозначено, что Крым является частью Украины. Разумеется, эти условия Россия выполнить не могла: с дипломатической точки зрения совершенно немыслимо признать наши регионы частью другого государства, даже в договоре, который с юридической точки зрения не обязывал нас ни к чему, кроме перечисления платы за электричество. ...
Отказ России получать электричество из Украины смотрелся бы весьма органично с пропагандистской точки зрения: «мы от всей души предлагали заблудшим крымчанам наше электричество, но злой Путин предпочёл, чтобы крымчане мёрзли в темноте». Масла в огонь подливало то обстоятельство, что крымские чиновники, которым поручили задачу обеспечения Крыма резервными мощностями, начисто провалили дело: достаточно вспомнить, что выделенные Крыму дизель-генераторные установки были разворованы [прим.: потом вроде "нашли", но не будем отвлекатьcя -- W.]. Назрела необходимость массовых увольнений и посадок — так как к настоящему времени стало уже ясно, что привести в чувство крымских чиновников более мягкими средствами не получится.
Предсказать дальнейшее развитие событий было несложно. Украина перекрывает Крыму электричество, Крым несколько месяцев до запуска энергомоста на полную мощность сидит с веерными отключениями. На этом фоне коррумпированные крымские чиновники громко кричат, что во всём виновата Москва, которая должна была или договориться с Украиной или обеспечить переток электричества с «материка».
Повторю ещё раз, в Крыму уже назрели именно что массовые чистки в рядах высшего чиновничества — с увольнениями и посадками. Более мягкие меры не сработали. Проводить чистки в условиях, когда каждый следующий арест сопровождается криками «меня сажают за то, что я сказал правду про электричество», будет тяжело.
Как расшили наши власти эту головоломку? Красивым демократическим ходом. Владимир Путин попросил вчера главу ВЦИОМ сделать в Крыму опрос — что сами крымчане думают по поводу сотрудничества с Украиной.

UPD: http://zergulio.livejournal.com/3470716.html
Выгод от опроса, в котором, к слову, против Украины выступили рекордные 93% крымчан, несколько:
- весь мир видит, что жители Крыма готовы жить без света но с Россией, чем с Украиной в любом формате. Негатив по отношению к Украине настолько силен, что даже номинальная бумажная принадлежность в договоре большинством считается недопустимой. Это весьма серьезно подтверждает легитимность проведенного референдума.
- решение крымчан исключает спекуляции на тему отключений электроэнергии в СМИ, как украинских, так и любых других, не говоря уже о пятой колонне. Могут писать что угодно - люди сделали свой выбор и готовы нести ответственность и терпеть неудобства. Писать об этом и истерить можно сколько угодно, но это ничего не изменит.
- лишний раз показана погань и подлость украинской хунты, еще более сплочен российский народ и Крым.
Это только те преимущества, что приходят в голову навскидку. Опрос в Крыму - это не Окно Овертона, это прием дзю-до, когда разбежавшийся противник путем легкого касания - всю свою энергию разбега реализовал в удар рылом об стену. Хунта столько носилась с этим договором и формулировкой, что решение крымчан в 93% о посыле на три веселых - не просто новость, а удар кирзовым сапогом по самому нежному.


Это я всё к чему. Как уже давно и не раз писал, существует псевдонационализм типа нацистов, нацдемов и т.д., которые выдают за национализм, чтобы дискредитировать правильный вариант. А также есть аналогичная политика со стороны социализма: когда под внешне социалистическим соусом продвигают вредные для России идеи. Про левачество я уже писал, но есть и ещё модный тренд мещанского понимания социализма -- желудком. Т.е. любое ухудшение положения рассматривается именно как "противпутина". Это он во всём виноват, а Запад тут типа не при чём. Когда такое пишул либералы -- это понятно: "не надо было ссориться с Западом", но вот когда подобное продвигают вроде бы социалисты -- возникает неудобная ситуация. С одной стороны, социальная политика РФ -- логичный объект для критики. С другой стороны, как-то подозрительно выглядит единодушие с либералами, эдакий гевалт на два голоса...
И всегда думаешь: это искреннее заблуждение, честное желание исправления внутренней политики РФ -- сам всё время говорю, что при всём мастерстве внешней политики Путина внутри страны, мягко говоря, фиговато -- или же это именно маскировка, а цель -- именно "противпутина" и прочий оранжад?
Прямые вопросы не помогают, т.к. ответ стандартен: ну так президент в ответе за всё лично! -- и глаза честные-честные. Интеллигентные такие -- идея важнее всего, и если факты противоречат теории, то тем хуже для фактов. Зато согласно идее -- президент это не реальный политик, вынужденный лавировать между интересами различных властных групп, а абсолютный монарх, причём из сказочной реальности.
...но иногда они проговариваются.
http://burckina-faso.livejournal.com/1362627.html
"Ответ закономерный, как и ситуация, когда Кремль делает заложником ситуации собственный народ вместо того, чтобы решить проблему раз и навсегда".
Как именно предлагается решить? А вот как:
-- уточните вашу позицию. заложниками чего является народ? и что не решАлось,не решается РАЗ И НАВСЕГДА??
-- Заложником неправильных решений Кремля. Ошибок. Такой является отказ действий по добиванию нынешней ублюдочной Украины. Тогда бы сейчас никто Крым не отключал от воды и света.
Это, простите, как? Конкретно? Ответа burckina_faso избегает (напомню тут, что России нужна ВСЯ Украина, что невозможно решить методом "путинвведивойска"), но даёт изумительный по тупизне совет:
"Срочно построить АЭС в Крыму, например. Кинуть свет с водой с Краснодара".
Ага, "срочно построить АЭС" -- это сколько по времени, интересно? Особенно если учесть, что дело не в только в реакторе, но и соотв. инфраструктуре, которую надо вписать в существующую. Водопровод соотв. мощности тоже строится, видимо, по щучьему велению -- очень-очень быстро. А то, что энергомост постоен в реально рекордные сроки -- это "не считается".
Но и это можно списать на честное заблуждение -- ну, нет понимания физики, техники и проч.; не всем легко даётся школьная программа.

...но иногда они проговариваются.
Вот как вам такой милый диалог:
sergeyivlev: -- зачем? вот опрос крысиян показал что им свет вообще то не очень нужен )))
burckina_faso: -- )))
Обращаю внимание, что sergeyivlev чуть выше пишет про "руське скот" -- но burckina_faso не только не банит русофоба, но и мило ему улыбается. Ну и вишенка на тортике:
pyka_npu3paka: -- ...Этот "опрос" - не более чем обычная туфта.
burckina_faso: -- По типу того, по которому принималось решение о вводе зеленых человечков в Крым.
Опаньки -- оказывается, burckina_faso также не одобряет и поддержание вежливой обстановки при проведении референдума в Крыму. Q.E.D.


Tags: псевдонационализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal