Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Categories:

Рязанов, как известно, умер уже давно.

http://pilgrim-blog.livejournal.com/134686.html
Рязанов умер не вчера. И не позавчера. И не на прошлой неделе. Как Режиссер он скончался где-то сразу с началом Перестройки.
Вот по этому событию скорбь вполне уместна. Впрочем, в отношении Эльдара Софьича тоже тема спорная. Бо талантище он был безусловно, но вот к идеологическому, моральном, интеллектуальному и душевному содержанию некоторых его шедевров есть серьезные вопросы и претензии. Один из хороших примеров того, что "его бы энергию да в мирных целях". За красивой темой и вдумчивой глубиной так и "тянет какашечкой по шву". Увы. Это тоже все о нем и его творчестве.
Да, я понимаю, что многие потснолицые сограждане этих моих слов не поймут. Их проблемы.

Подробнее:
http://norg-norg.livejournal.com/132663.html
Антисоветчик - всегда русофоб. Это ведь вас "мастер" мазнул говном широкой кистью. А вы продолжайте скорбеть, хомячки...
Советский кинематограф, без дураков, отметился весьма достойными кино-шедеврами и гениальными режиссерами.
Вот только, сука, парадокс! Вся их "гениальность" куда-то нахер подевалась вместе с советской властью и после её окончания эти сраные "гении" нихера шыдеврального так и не сняли. Так, может, дело вовсе не в них? Может, дело в гениальных советских продюсерах из 5-го главка КГБ СССР, чьих имен мы никогда не узнаем. Которые постоянно стояли с палкой над "гением" и ебашили моментально по шаловливым ручкам "йаркой, креативной личности" при малейшей попытке выйти за отведенные ему рамки ТЗ. Вот тогда появлялись шедевры. А с началом Перестройки (казалось бы - вот она! свобода творчества!) - все шедевры резко сдулись, как и "гениальные режиссеры", которые обратно превратились в то говно, чем они, по сути и меткому определению В.И Ленина, и были...

amur_shanibov: Как раз недавно говорил на эту тему с сыном. Он спросил, как так,- Михалков, который снял такой шедевр, как "Свой среди чужих, чужой среди своих", а теперь ругает Советский период и снимает откровенную ложь и муру? Я ответил, что тот знаменитый фильм снять по другому он бы и не смог при желании, ибо за ним стояло мощное государство, его система, его идея и цензура, которая муру на подобии нынешних фильмов не спонсировала!

http://echo.msk.ru/programs/dithyramb/803387-echo/
-- Сегодня у нас в студии Народный артист Советского Союза, кинорежиссёр, сценарист, легенда отечественного кинематографа…
-- я очень многие поступки Ельцина одобряю. Но единственное, что я не могу ему простить, это то, что он назначил такого преемника… Который, во-первых, просто поднял опять, так сказать, то, что было отодвинуто историей – слой этих жадных, страшных, тёмных людей, которые представляли у нас самые страшные, злые силы, за которыми стоят толпы казнённых, окровавленных и так далее, и так далее. Вот, чего я простить ему не могу, к сожалению. А так, я должен Вам сказать, что всё, и, благодаря Ельцину, все ездят куда-то, и там какие-то продукты у нас есть. И так далее, и так далее. Это все уже забыли, что это заслуга, в первую очередь, Бориса Николаевича. Он был абсолютно беззлобен. Он не посадил из чувства мести ни одного человека. Не наказал ни одного человека. Он был слишком для этого мощен, широк и прекрасен.


Tags: кинематографическое, либерастия, чел-овеческое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment