Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Categories:

S.T.A.L.K.E.R. Тень Чернобыля (ОП-2) - 04

Продолжаем.
Все скриншоты кликабельны до полноразмерных 2560x1600.





01. Это я застал выброс в Забытом лесу -- прятаться там негде. К своему удивлению, пережил под ёлочкой (в экзоскелете). Правда, сожрал кучу аптечек, бинтов, антирада и, соответственно, хлеба с колбасой. Там выброс, оказывается, не "раз и всё", а несколько волн накатывает. Правда, думают, это пока далеко от ЧАЭС, поближе такой халявы не будет.


02. Забытый лес, персонаж Крест издали в окружении монстров. Прикол в том, что квестовые персонажи у меня неубиваемые (мод -- впрочем, некоторые персонажи и в оригинале тоже неубиваемые, а некоторые -- просто камикадзе), а монстров много и на него аггрятся. А вооружён он двустволкой, поэтому отсреливает их медленно и печально. А самому в такую кашу лезть -- самоубийство. Я ему только в конце помог, какого-то особо толстого и прочного зомби только вдвоём завалили -- вероятно, регенерировал. Ну и в округе пару снорков завалил и зомби несколько.


03. Это Лесник, его Крест просил убить. Тут было странно: он возникал случайно тут же и рядом, а убивается, похоже, только гранатами (как и прозрачные булькающие зомби), но, поскольку он рядом с Крестом, то от гранаты прилетает и тому -- и он обижается. Переиграл, сразу не возник, потом найду.


04. Это я, весь такой красивый. В ЧН с селфи лучше сделано, тут приблизить не получается.


05. Забавно -- видите ТТХ пистолета?


06. Этот пистолет-путемёт по ТТХ хуже, хотя тяжелее и всё такое.


07. Какой-то мужик, как я понял, в маскировочном костюме. Жаль, что в дропе не выпал.


08. Псевдогигант собственной персоной. Заметно. что если сталкеры обвешаны вполне качественными структурами, то тут они так себе. Мол, увидел мутанта -- убей, что на него любоваться?


09. Крысик в бинокль. Ещё раз отмечу, что крысы сами практически не нападают, не надо их убивать.


10. А вот это -- мерзкие тушканы, которые накидываются стаей и грызут ботинки насквозь.


11. Это я военным принёс водку. 10 бутылок, потом ещё две отдал -- на четверых!


12. А это после их попойки валялось на земле. А подобрать нельзя :-(


13. Кузнецов за чемодан компромата подарил хорошую вещь. Ещё не опробовал.


14. Вот что эестетически не нравится -- такие вот голимые ограничения локаций. Просто "по верху холмов с убивающей радиацией" было бы элегантнее, а тут -- что, нельзя пролезть через дыру в заборе?


15. Наглядно: пули могут достать и через дерево: дырки от того, что стреляли в меня спереди. Это ладно, но через бетонный забор -- было пару раз -- уже как-то слишком.


16. Это -- тот самый мерзкий матюгальник на базе Долга, который задолбал до неимоверности ещё в "Чистом Небе".

17. По наблюдениям, если в ЧН монстры были сбалансированные, то здесь -- либо фигня полная (собаки в одной пули убираются, даже не дробовиком), либо ваще звездец, некоторые вообще из оружия не убиваются, только гранатами получалось, причём догадаться можно лишь наблюдая эту самую неубиваемость.

18. Мне тут посоветовали офигенную вещь: мобильный менеждер для игры! Вот такой девайс:
Некоторые скажут, что это -- голимое читерство, но никто же не заставляет ставить себе сразу гаусс и т.д. Но вот я нечаянно модифицироыванный МП-5 для Юрика продал кому-то -- и всё. Мог просто мимопроходящему сталкеру, в продаже ни у кого нет. В самой игре есть опция "любой предмет за 200000 рублей" -- но для МП-5 это жирно, а какой-нибудь навороченный гаусс -- а почему не купить? Так что тут просто расширено для удобства. Про то, что без проводников грустно бегать от Сидоровича на Агропром (а потом и дальше потребуется), я уже писал. Так что телепорт на уже исследованное место -- это даже не чит. И с тайниками удобно, ибо я играю в RPG+Shooter, а не в "пойди поищи пару дней в нескольких местах". И с прыжками и т.д. -- нафиг-нафиг, я на аркаду не подписывался.
Так что в указанных целях юзать буду без стеснения, а то модеры мудрили, мудрили, да перемудрили.

19. В общем, надо заняться тайниками Коллекционера (теперь будет проще гораздо), заспавнить отдать любимую цацку Юрику, доделать Забытый Лес и Агропром заново. Там, оказывается, для прапорщика 22 часа -- это уже ночь, начал выносить военных днём, а закончить до темноты не успел, и прапор конкретно обиделся.


Один сталкер приглашает другого к себе на обед по случаю празднования своего дня рождения и объясняет, как ему найти его убежище:
-- Спустишься в долину, там, за кустом тоннель, зайдешь аккуратно по стеночке, обойдешь аномалию, там у дальней стены железный лист будет и бочка. Так ты бочку аккуратненько коленочкой откати, лист локтем поддень…
-- Но зачем я должен применять локоть и ногу? - удивляется сталкер.
-- Да потому, что, я надеюсь, ты не придешь же к нам с пустыми
руками...

Фанат игры S.T.A.L.K.E.R находясь на стройке скептически наблюдает, как крановщик башенного крана собирается забраться на свое рабочее место.
-- "Мужик, даже и не пытайся. Не получится!"

8 марта.
Меченый надевает противогаз, звонит Сидоровичу и бубнит в трубку:
-- С праздником тебя, Сидор!
В ответ, после длинной паузы:
-- С какого!? Я ж не баба.
-- Баба-небаба, но б.....дь редкостная!
Тот в бешенстве:
-- Кто это говорит!!!???
-- Да все говорят...

Фаната игры S.T.A.L.K.E.R. призвали в армию...
Удивленно глядя на выданный новенький АК:
-- Товарищ прапорщик, разрешите обратиться?! Мне кто-то автомат наизнанку вывернул.

Янтарь. база учёных. Cирена:
-- Внимание! Через 3 минуты выброс в Windows, всему персоналу спрятаться в бункер.



Tags: гамлюсь иногда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments