Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Categories:
  • Music:

От СССР - проектность. Совинтернационализм - на свалку истории!

Оригинал взят у m_kalashnikov в От СССР - проектность. Совинтернационализм - на свалку истории!
Максим Калашников

Позиция Партии дела по национальной политике

Я ношу символику СССР как могучей державы с проектностью и стремлением творить будущее, как державы с культом науки и техники, футуризма. Это мы с собой возьмем. Но советский интернационализм отрицаю и призываю безжалостно выбросить на свалку. Он показал себя полностью нежизнеспособным. Национальную идентичность ломали у русских, а вот прочие народы СССР свою идентичность сохраняли. "Советскими" делали исключительно русских, а местные этнократии пестовали за счет русских. И потому они поимели разобщенных и вялых русских с гибелью Союза.
Мне такого больше не надо! Но в нынешней РФ философия "россиянства" повторяет совинтернационализм.
Не надо говорить о том, что такой советский интернационализм спас страну во Вторую Отечественную. Страну спасла энергия, сила русских. Они составляли костяк армии и работников промышленности. Русские, теряя своих, продолжали биться, а части, составленные из узбеков или азербайджанцев, при первых убитых начинали их оплакивание, собравшись в кучу. Именно сквозь такие части Манштейн и прорвался в 1942-м на Керченском полуострове. Именно сила русских удержала тогдашний СССР от сепаратизма в том же Туркестане. Нас просто боялись.
Я не желаю больше интернационализма за счет русских, ни советского, ни россиянского.

***
Но именно опыт Великой Отечественной подсказывает нам нужную политику. Дело в том, что узбеки, туркмены, татары, горцы, армяне, грузины, попадая в русскую среду на войне, становились героями и вливались в боевые коллективы. Они фактически становились русскими, членами боевого братства. Они принимали наши нормы жизни. Это - настоящий "националистический интернационализм". Феномен РУССКИХ татар, башкир, узбеков, грузин и т.д. Именно этот принцип и водил нами при написании национального раздела в программе Партии дела.
Вот он...


***


РАЗУМНЫЙ ПАТРИОТИЗМ

История нашей цивилизации и ее образующего стержня - русского народа и русской культуры - неразрывна. Дохристианская эпоха, эпоха Киевской Руси, правление потомков Рюрика, время династии Романовых, Советский период - все это неотъемлемые части истории России.

Наша история содержательна и глубока, полна многочисленными проявлениями высокого духа. Русские в процессе создания державы проявили гораздо больше гуманизма, пролили гораздо меньше крови, своей и чужой, чем многие другие народы. Современная историческая наука должна содержать в себе устремлённость в будущее. Она должна не очернять, а показывать, как добиваться побед. Мы принимаем и чтим наших предков и свое прошлое такими, какими они есть, и не хотим никаких иных трактовок истории.

Отдельно надо отметить наше отношение к фигуре Иосифа Сталина. Сталин - символ обличения современной бюрократии в коррупции, разврате и безделье, символ системного и подчас жесткого обеспечения справедливости и развития.

Именно с именем и временем Сталина связано формирование советской цивилизации, возвращение в общественную жизнь религии (в первую очередь Русской православной церкви). Мы и сегодня живем в технологическом и общественном организме, заложенном им.

Однако надо отметить и чрезмерную жестокость, вызванную тем, что поколение Сталина училось управлять государством в аду гражданской войны. Сталин был прав в своем стремлении к самостоятельности и модернизации России тогда существовавшей в форме Советского Союза, и не прав потому, что созданная им система, основанная на культе личности, оказалась неспособной к саморазвитию и самоочищению и в итоге породила Брежнева, а затем - и Горбачева.

Люди разных национальностей всегда были и должны чувствовать себя и впредь полноценными, полноправными гражданами России. В этом заключается сила нашей цивилизации. Но при этом надо осознавать государствообразующую роль русского народа и русской культуры и православия. Отрицание этой роли есть путь к расшатыванию вековых устоев и к дроблению страны. Поэтому русский народ будет объявлен государствообразующим народом России в Конституции.

Однако государствообразующий статус русского народа будет обеспечен не бумагой, а подъемом промышленности, науки, села, образования. Того, где русские играли ведущую роль. Это и вернет русским уверенность в себе, спокойную силу, сплоченность и гражданственность.

Будут по закону преследоваться попытки разделить великороссов на некие новые народы «казаков», «поморов», «сибиряков» и т.д.

Коренные народы России будут иметь равные права с государствообразующим народом.

Мы будем беспощадно бороться с этнокриминальными диаспорами. При этом большинство проблем будет снято за счет уничтожения коррупции, развития местного самоуправления, восстановления промышленного лидерства, за счет установления системы честных выборов и народовластия, за счет установления полного контроля народа над чиновниками и правоохранительными органами.

Народ хорошо зарабатывающих, трудолюбивых, трезвых домовладельцев, отслуживших в армии и имеющих право на ношение оружия - это не аморфная масса люмпенизированных «россиян». Народ, сплоченный общим трудом на заводах и фабриках, в агрохозяйствах, в лабораториях и университетах уже не будет атомизирован и беззащитен перед сплоченными диаспорами. Решение демографического вопроса через два десятилетия обеспечит увеличение доли молодежи в русском народе.

Русский народ предложит другим коренным народам страны совместное благоденствие за счет участия в новом индустриальном проекте, в проекте строительства научно-технической, биотехнологической и экологически чистой цивилизации будущего.

Мы примем в Россию всех, кто готов работать вместе с нами на благо и процветание страны, кто готов идти вместе с нами. Высококвалифицированные специалисты с высшим образованием из любой страны, проработавшие в России два года по специальности, и носители русской культуры, проработавшие в России два года, при желании должны получать гражданство России автоматически. Однако наша партия не приветствует массовую трудовую иммиграцию. Экономическая политика должна обеспечивать возможности гражданам России, соседним странам и их жителям согласованное развитие.

Русских, оставшихся за пределами Российской Федерации после гибели Советского Союза, мы будем всячески привлекать на свои земли, мы выдадим им особые «Карты русского».

Мы будем активно взаимодействовать в областях культуры, науки и бизнеса с нашими соотечественниками за рубежом.

Наша власть создаст равные условия для развития образовательного и культурного уровня представителей разных национальностей.

Мы будем развивать литературу всех народов нашей страны. Их сказки, легенды, исторические предания, их творчество составят культурное разнообразие, цивилизационную сокровищницу нашей державы. Возможности современных информационных и медийных технологий обеспечивают все возможности для этого.


***


Считаем, что не церкви, не архаика, а именно новая футуристическая индустриализация страны (на принципах Шестого техноуклада), ее Развитие по Крупнову, создание цивилизации футурополисов и фактически новой расы людей и позволят нам воссоздать силу и величие Русского народа. Дадут нам гордость за самих себя, энергию и силу.

...


На всякий случай, а то достали:
1. Если я что перепащиваю, это не значит, что я согласен со всем текстом на 100%, а лишь в главной мысли.
1а. Если в перепащиваемом есть "за христианство", то я не просто не согласен, а резко против. Но сидеть расставлять примечания и проч. -- уже времени требует; это не мои же тексты. Просто фильтруйте.
2. Если текст содержит мысли "в общем", а не строго список тезисов, то придираться к отдельным положениям, особенно вырванным из контекста -- фу. Здоровая критика в любом случае приветствуется.


Tags: социализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Луркоморье всё :-)

    Что деется, какдальшежыдь! Оно, вообще-то, ещё в апреле того-с, но я не слежу, случайно узнал. Апрель 2021: "Основатель культовой в Рунете…

  • Мой комментарий к записи «Народы-воины» от kilativ

    Интересный вопрос. По немцам и японцам — согласен. Но тут надо иметь в виду, что просто культа долга маловато будет, нужна и техника и всё такое.…

  • Чужие среди нас. Леваки - 27

    Продолжаем. Закапиталисты -- 54; леваки -- 26. ...почему, кстати, профессор за то, чем ему НРАВИТСЯ заниматься, от чего он получает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

Recent Posts from This Journal

  • Луркоморье всё :-)

    Что деется, какдальшежыдь! Оно, вообще-то, ещё в апреле того-с, но я не слежу, случайно узнал. Апрель 2021: "Основатель культовой в Рунете…

  • Мой комментарий к записи «Народы-воины» от kilativ

    Интересный вопрос. По немцам и японцам — согласен. Но тут надо иметь в виду, что просто культа долга маловато будет, нужна и техника и всё такое.…

  • Чужие среди нас. Леваки - 27

    Продолжаем. Закапиталисты -- 54; леваки -- 26. ...почему, кстати, профессор за то, чем ему НРАВИТСЯ заниматься, от чего он получает…