?

Log in

No account? Create an account
Псевдонационализм XX: Хруст булок голубых кровей - Warrax's Fence — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Darkhon

[ website | Black Fire Pandemonium ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Псевдонационализм XX: Хруст булок голубых кровей [Jun. 8th, 2015|02:27 am]
Darkhon
[Tags|]

В прошлой части разбирались устремления "все назад, в деревню", а сейчас поговорим о таком виде псевдонационализма, как тоска по хрусту французской булки. Вот пример:

"Было время, когда мы, русские, были велики и сильны. Это было тогда, когда физическая и духовная боеспособность сливались в одно. Когда мы по-суворовски были “русские”, а, следовательно, “с нами был Бог”. При Царе Николае II русский национализм был самой мощной силой в легальной политике, свирепо и жестко отстаивая русские интересы везде, где мы соприкасались с инородцами".



Знаете, есть такая особенность любителей превозносить Российскую Империю, очень схожая с теми, кто считает верной теорию реинкарнации: по статистике, большинство в прошлых жизнях должны были быть китайскими крестьянами, а говорят о всяких благородных героях, а то и вообще конкретных исторических личностях. Вот и сторонники Российской Империи почему-то автоматом считают, что уж они-то при царе-батюшке были бы если не при дворе, то хотя бы дворянами, а всякая чернь к их благородиям отношения не имеет. Ладно, это лирика; по фактам же давайте посмотрим на аспекты "национализма РИ", а именно: "белую идею", жизнь нации и формальные признаки национализма, раз мы уж о нем говорим. Начнем по порядку.

Посмотреть полностью: http://politrussia.com/society/psevdonatsionalizm-xx-khrust-652/

Прим.: осталось две смысловые части серии, уже к современности: про нацдемов и "СиП" + "противпутина" (не путать с критикой Путина), ну и заключительная. Я сначала хотел подробнее раскрыть "как надо", но в серии "псевдонационализм" это оффтопик, поэтому заключение будет тезисно.


linkReply

Comments:
[User Picture]From: ddarkflame
2015-06-08 12:46 pm (UTC)
Благодарю за ссылку на статью, сходу прочитал три из цикла, завтра прочту остальное.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: darkhon
2015-06-08 12:49 pm (UTC)
Я их потом всместе сведу, как ранеее цикл про демократию, в pdf. Ещё три осталось.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ddarkflame
2015-06-08 04:19 pm (UTC)
хорошо, спасибо
(Reply) (Parent) (Thread)