Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Category:

Голова-Садовничий

Оригинал взят у cordedkrieg в Голова-Садовничий
Ректор МГУ Виктор Голова-Садовничий дал чудеснейшее интервью. Сначала Голову-Садовничего спрашивают:

"Для начала скажу, что я противник создания филиальных сетей вузов."

Девствительно: на территории России у МГУ есть только один филиал - в Севастополе, но российским он стал буквально год назад. Но этот филиал создавался исключительно благодаря усилиям бывшего мэра Москвы Лужкова. (Поэтому открытие филиала было для нас, по сути, политической задачей. Меня попросил Юрий Михайлович Лужков организовать филиал, а он там восстановит Лазаревские казармы и построит комплекс.)

Но, как оказывается, Голова-Садовничий, как большой противник филиалов, организовал целях пять филиалов МГУ в Астане, Ташкенте, Баку, Душанбе и Ереване.

Голова-Садовничий рассказывает:

"наши филиалы — другие. Мы много делали для того, чтобы показать наше качество, которое мы поддерживаем. 15 лет назад Нурсултан Назарбаев подозвал меня и сказал, что ему нужен филиал, в котором будут готовить таких же специалистов, как в МГУ. «Можешь сделать?» — спросил он. Я говорю: «Смогу. Но это надо здание, инфраструктура, оплата преподавателей». Так возник первый филиал МГУ в Астане. У него уже тысячи выпускников — элита страны. Нурсултан Абишевич выполнил и выполняет все обещания. Мы не имеем ни рубля дохода от нашего филиала. Мы выполняем нашу миссию, а профессура, которая туда ездит, получает командировочные.
Затем ко мне обратился Ислам Каримов. По той же схеме был создан филиал в Ташкенте. Чуть позже — Эмомали Рахмонов и Ильхам Алиев, и появились филиалы в Таджикистане и Азербайджане
. Все эти четыре филиала действуют по одной схеме. Наша профессура, наш диплом, наши стандарты обучения и планы, наш прием, наши требования. Мы ни копейки не получаем, даже немножко тратим, ведь командировочные — за наш счет.
Совсем недавно, после полутора лет обсуждений, я открыл филиал в Ереване. Он еще не работает — всего месяц назад принято решение. Откроется в сентябре.
"

Вишь какой меценат! Ни копейки не получает, даже тратится (за счет государства, то есть налогоплательщиков, и студентов-платников), но филиалы все равно открывает. Все таки попросили Нурсултан Абишевич, Ислам Каримов, Эмомали Рахмонов и Ильхам Алиев - уважаемые люди очень! Рахмонов кстати, уже не Рахмонов, а Рахмон и активно борется с русификацией фамилий в Таджикистане. А Голова-Садовничий ему филиалы открывает, командировочные преподавателям оплачивает (кстати, командировочные за границу неплохо оплачиваются).
А филиалов в России у МГУ нет. Не просят уважаемые люди Голову-Садовничего. Да оно и не надо - миссии великой нет, да еще и повыучаться эти замкадыши, возьмут и поднимут Россию с колен! Такого Голове-Садовничему не нужно.

З. Ы. : По данным сетевого экспертного сообщества «Диссернет» на 2014 год, МГУ является одной из наиболее крупных в России «диссергейтных корпораций», производящих подложные диссертации. Эксперты сообщества отмечают, что главными источниками таких диссертаций в МГУ являются факультет государственного управления под руководством В. А. Никонова и факультет социологии под руководством В. И. Добренькова.

З. Ы. Ы.: Голова-Садовничий не шибко силен в математике, видимо поэтому и не знает во что "командировочные" в филиалы обходятся.
Tags: Россияния против России, либерастия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments